坚持的作文
白色淡雅的小花,单薄细瘦的茎支撑着它迎风随意。虽然时而偏倒的没有方向,但始终在这一场大风过后。慢慢的,慢慢的。只要它没有枯黄败落,总会回到最初的方向。她人生道路的两旁就种着许多这样的花,白色,因为是最单纯的。而双脚陷入泥泞,放眼一片荒野的我几近贪婪的窥视着这一切。坚持多么简单?每当我扯着嗓子尖锐的怪叫时,“坚持”是我的理由,因为“坚持”我什么也办不到。而从你的坚持中路过的我…多么渴望,真正的坚持
天空拉上了黑色的帘幕,冷风呼啸而过,吹起一地败落。这时候笨重的折叠门打开了,人流涌现混杂着细碎的交谈声。其中并不突兀的一对身影默默的行进在路上,穿过嘈杂的人群,直到有一个人发话。“你不觉得老师偏心的紧吗?!”在微暗的灯光下“吱――吱”自行车迟钝的运作着,有些缓慢。“明明我那么努力,该做的都做了!凭什么?!”她牙齿磨的咯咯作响,开始激动的叫尖,胸口还不自觉的起伏,手里一直攥着那份已经皱巴巴的试卷。我拢了拢袖口默默低下头想起自己…
“越来越没用了,读书读成这样你还想干什么?要饭吗?!家里碗多的很,那还读什么”母亲压着声音,走到我的身边,好久是一声叹息。直到母亲走了,
我看着她的背影,有一丝或许是一缕的白发飘到了我的脸上。
安静了,光线微暗。我躲在角落偷偷的翻开打满红交叉的作业本。喃喃说“明明我那么努力,可是我就是笨”那时候眼圈泛红的我终于不自觉的哭了,我真的坚持了…
作业本!
“喂!你有没有听!”同伴见我失神,终于不在抱怨的询问起我。
自行车停下了,人停下了。“额…那个,我好像作业本忘学校了。”是刚刚愣神的时候想起的。“你等一下呗,我去拿个作业本今天要写。”她瞟了我一眼不情愿的说到“快点!”水泥地上的人影渐行渐远,我扔下自行车踩着并不迅捷的步伐笨拙的躲开障碍物一路飞奔一眨眼便到了校门。这时候只有零零散散的几个老师拿着挎包走了出来,而保安大叔控制的折叠门已经开的很小了。
只好急喘着和保安大叔解释清楚我便从小门窜了进去,等我走到教室的门口发现里面还点着灯于是偷偷的望了眼没糊好的窗户。
是她?对!穿着黄黑色校服的她伏在桌子上安静的写着老师的试卷。那一张没有上交的试卷所以我们很多人都没有写更别说订正,她一边写还一边喃喃自语胳膊下已经压了好些草稿上面密密麻麻的写着什么东西。
我看着她升起了嘲弄之情,回家不可以写吗?偏生就呆在这写,不就是为了向别人说明努力。
冷哼一声打算走进教室的我,被旁边的一个人叫住了“又忘记了!不是叫大家都留下来订正吗?”是我们的班主任,说完。班主任背着挎包走到教室里不知道跟她说了一声什么,后来灯就暗了。
他们两个人走了出来,一前一后慢慢的走着还说着什么最后在拐角消失了。
我就站在他们的身后久久没有离开,从她的坚持中路过,而我显得那么渺小。坚持似乎就是在行动上每时每刻的努力,而我的坚持只说在嘴上,那很简单。从这个时候我开始意识到,那白色的花总有一天也会在我的人生道路上开放,经久不衰。