“秋天来了!”四季女神说道。秋姑娘和她的伙伴们一起来到人间,点缀着秋天的巨画。她把金黄泼向田野,雪白注入棉花,天蓝涂给大海,紫红染给葡萄。画中的农民伯伯正割着麦子,麦子装了一车又一车,还不时有几颗谷子掉在地上,鸟儿们围着农场叽叽喳喳的叫着。此刻,美丽的大自然展露着丰收的笑脸。天空中,浮现着几个小小的身影,那是大雁,它们正飞向着温暖的栖息地--南方。它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,好像在向我们告别。火红的太阳与蔚蓝的天空映衬着大雁,护送它们南飞。山林里,枫树正把自己的绿装换成红裳。风娃娃一吹就把那“红于二月花”的“霜叶”吹落,满山飞舞,就像一簇簇岁月的火花在慢慢凋零。没被吹落的树叶,像一团团智慧的火焰,等待我们去发现。远远望去,满山的枫叶就像被孙悟空点燃的火焰山,红得耀眼。秋天的树,秋天的人,秋天的山林……
就像一个个幻灯片放映着秋天的美景。我祝愿秋天更加绚丽多彩,更加景色迷人,因为--爱在秋天。