国庆节的作文
我终于盼来了一年一度的祖国妈妈的生日——国庆节。在这举国欢庆的日子里,处处张灯结彩,人们以不同的方式表达着对祖国妈妈的爱。
这一天,妈妈带我到老家去体验农家生活。奶奶的所有田地和菜园都在大河的对面,所以我们要划着船过去,才能到奶奶的菜园和田地。我和爸爸来到河边,首先解开船的绳子,然后拔出固定的船的竹竿,我们划着双桨就来到了菜园里,菜园里的蔬菜可真多呀!有青青的辣椒、绿绿的黄瓜、紫紫的茄子、红红的西红柿,还有几种我说不出名字的蔬菜。我最喜欢那些绿黄瓜。绿黄瓜上开着黄黄的小花,真漂亮啊!我摘下一小根小黄瓜,发现上面有许多小刺。妈妈洗了一根黄瓜递给我,我咬了一口,有点甜,又脆又嫩,很好吃。
这时,爸爸双手叉着腰,抬头望了望天空说:“今天的天气真好,我们一起来烤红薯吧!”这个建议真好,妈妈也附和地说。我一听,就高兴得手舞足蹈起来,拍着手说:“好呀好呀!”于是,我便迫不及待地拿着锄头去和爸爸妈妈一起挖红薯,妈妈用镰刀割红薯的藤,爸爸挖,我就捡。不一会儿,我们就满载而归。
开始烤红薯了。我们先在地上挖了一个长方形的土坑,又拾来一大堆手指一样粗的树枝。接着我们把红薯放在土坑里面,用打火机点燃几片干枯的玉米叶,等火燃烧起来后,再把旁边的树枝一根一根地放进火坑里。一阵风吹来,我被烟熏得眼泪直流。妈妈告诉我,一旦遇到这种情况,要快速跑一边去。就在我乐此不疲地烧火时,忽然,许多火苗向我们扑过来,妈妈眼疾手快,把我拖到了安全的地方。等土坑里的火烧尽了,我们用土把红薯严严实实地埋在了火坑里。
过了大约三十分钟,我着急地问妈妈:“好了吗?”妈妈说要有耐心,不然不好吃,大概又过了十多分钟,妈妈说应该可以了,爸爸用木棍拔开滚烫的土,这时,一个个黑乎乎的红薯呈现在我们眼前,我用树叶包着一个红薯剥开它的皮,露出了金黄色的红薯肉,散发出淡淡的香味,让人垂涎三尺,咬上一口,真的好甜好甜!这天,我玩的很开心。
这真是一个快乐的国庆节!