军训作文
在这五天四夜的军训当中,我成长,我感悟,我变化,我收获。
在军训中我和众多的同学们共享笑声与泪水,分享着彼此的友谊。其中,最令我感触深刻的莫过于第四天上午了……
大家都不曾想到,竟然是一项活动将自己深深溶化于泪水之间。“领导力与责任心”听上去丝毫不费吹灰之力的六个字眼。
各班都派出了两名领袖,这项活动就在不觉间悄悄开始了。在教官放出命令后,如有做错者和动作缓慢者或是有晃动的话,领袖将按照人数跑圈。站在我们面前的领袖眼里充满了对我们的信任与自信。
第一次命令开始了,大伙随着秒针加快了心跳。三次动作完毕,教官开始纠错。我听到了,有好几个同学都嘶声裂肺地大喊起来,为他们的过错负责。领袖开始一圈一圈地跑着,为他们给予我们的信心而跑。此时,传来了一段悲伤的音乐,将我们的泪水送到地面。全部的人都为自己的领袖,自己所犯下的错误愧疚,慢慢学会承担。每当领袖跑过,总会把我们的泪水一滴一滴地带走。站在我们面前的领袖不再那般压抑,将泪水缓缓落下。就好像是断了线的珍珠链,一颗颗珍珠都不经落下了。连平时一般不正经的同学也都学会了怎样承担。大家在这一刻都变坚强了,变团结了,变成熟了。
一连串的命令,一连串的圈数,一连串的泪水,都随着时间走进了每个人的脑海里。我们到最后甚至没有一点儿错误。这就是团结的力量吧,这就是爱的力量吧,这就是友情促使的力量!那些时间都过得好慢好慢……
同学们的一举一动,都换来了好多好多珍贵的情感。大家都学会了承担,学会了宝贵的友谊,学会了真正无私的爱。
“爱是需要回报的!”
“付出是必然的!”