军训作文
这几天,我们初一级部组织了一次军训,时间五天。在这短短的五天里,我们学会了很多,也懂得了许多。
我们的教官姓赵,年龄20岁左右,身高1米78,体形消瘦。在这五天里,教官教我们稍息、立正、向左转、向右转、向后转,还有齐步走、正步走、跑步走。虽然赵教官教的慢,但他教的好,教的精。上一届教官教的班级在最后的考核比赛中得了第一名呢!正如一首军歌《打靶归来》里唱得那样:教官的教法属第一!教官希望我们班也能在这次考核中得第一名。
教官要求我们很严格,做不好从不休息,直到做好才可以休息。他还很重视纪律,总以“一人犯错,全体受罚”为戒。但教官从不体罚学生,也不会辱骂学生,都是让我们站军姿。怎么都得站个5-20分钟,这样既可以练习我们的定力,也可以锻炼我们的意志,也不会因为过大运动量而晕倒,真是个两全其美的好办法。其实,教官让我们站军姿也是为我们好,严师出高徒嘛!教官还特别关心我们,总告诫我们,不行就打报告,安全最重要。
军训就是要训练我们钢铁一般的纪律,学会服从命令,不要目中无人,心里要有组织,有纪律,有责任。军训还能锻炼我们能够吃苦、学会拼搏。因为生命在于拼搏,只有拼搏,明天的阳光才会更加灿烂!