军训的作文
每一年的初一新生都有一次军训,“军”是一个十分神圣的字眼,它代表着一种精神,一种信仰,一种责任。我在XX年的9月正式升入初中,荣誉地成为一名中学生,自然少不了这一次军训。 我的教官姓叶,虽然皮肤黝黑,但却无比精神,在他的身上我感到了一种至高无上的威严,在军训前,同学们都在讨论教官,有人猜一定很凶,也有人猜很温和......果不其然,叶教官既严又松,训练时对我们的要求毫不吝啬,活动时也会和大家开个玩笑,但让我最感动的是他对学生的关怀,一位教官只有两瓶水,当有一个同学没带水杯,叶教官当即就把自己手中仅有的两瓶水分给了这位同学一瓶 ;还有一次,最后一天阅兵时我们班有人讲话,被排长惩罚蹲姿一小时,一个女同学不小心把脚扭了,但是排长并没有下令活动,教官只好悄悄地让这位同学坐下休息,还细心地帮助同学调好筋骨。即使军训只有短短的两天时间,但是我还是深深地记住了这位令我敬重又佩服的教官。