军训的作文
“酸、甜、苦、辣”是军训生活四大色彩,至今想起,还对那段生活依依不舍……
一、军训的“苦”
早有耳闻,军训说易不易,说难不难,于是并对那充满诱惑的军训充满了期待。
俗话说:“新官上任三把火,”这教官的第一把火便把我们烧得焦头烂额。队员们连整队都不会,只能叹息,军训真难!“终于可以休息了。”队员高兴的说。“十秒钟,必须集好队!”这是教官的热情怒吼,我想你也猜出军训的“苦”了吧!
“十秒钟”有的队员离终点还是那么遥远,但离“苦味”却很近。马上,从地上爬起来的是满头大汗的失败者。此时,我想只有他们最清楚头上的汗是苦是甜。
二、军训的“辣”
“唉!今天的饭菜怎么这么辣呀?”这是一群军训队员发出的疑问。教官则会回答说:“现在恐怕还不太辣吧,待会儿可能更辣了!”
一句“待会儿”让我们胆战心惊——教官的第二把火会怎么烧?下午,上空是火辣辣的太阳,而下面则是一群正吃“辣椒”的学生。教官命令道:“全体队员都别动!”“军令如山倒”,可偏偏有人不听军令,“是叶小舟在动。”教官过去就让叶小舟吃了几个“辣椒”。我想:现在我们辣,而最辣的应该是叶小舟了。
三、军训的“酸”
早晨,教官伸了一个懒腰。队员们也感到了腰酸背痛,都对此报怨着。这时,教官也自卖自夸地说:“喊什么喊!我的第三把火还没烧呢!等着吧!”
“正步走。”教官又喊道。“正步走不好,就做原地姿势。”“啊!太酸了!”同学们纷纷叫道。同学们很酸,教官却唱着山歌,这样的军训难道不是“酸”的吗?
四、军训的“甜”
“三把火”都烧完了,自然是烟消云散的时候了,经历了“苦、辣、酸”,也该是分享甜的时刻了。
军训第七天,是军训总结大会的日子,也是“丰收”的日子。没多久,是咱二排上场的时候了。队员们都迈着沉重的脚步走上表演区。但“1-2-1”踏出的却是坚强,是自信,是勇敢。队员们经历了“苦、酸、辣”得来的经验开始酿造这“甜蜜”的时刻。在不知不觉中,已是下场的时候了。此时,我才懂什么叫“台上一分钟,台下十年功。”经历了这么多天的苦,就为这一分钟,但我想“这一分钟是甜蜜的。”
颁奖仪式在期待中开始了,“一排,第1名。”主裁判宣布到。我们心急如焚——怎么还不到我们?队员们屏住呼息一起等待那激动人心的时刻,“二排,第二名……”话音没落,我们便欢呼起来。这几天的“酸、苦、辣”没白费,它总算结下了最最甜蜜的果实。