蝴蝶的作文
一颗露珠从叶片上落下,砸中一株小小的青草,也唤醒一枚小小的卵,从里面探出一颗灰不溜秋的小脑袋。
它怯怯地张望着这个世界。这是一个五彩缤纷的世界,鸟儿在阳光下自由飞翔,绿树遮住太过耀眼的光,迎面飘来的是泥土的清香,带来露珠的气息。小毛毛虫觉得有些饿了,正想四处找找食物,一道黄色的身影,从它头顶闪过。它反应迅速,飞快地打了两个滚儿,滚到一片落叶下。它从缝隙中窥望,呀,一只不怀好意的黄雀正一脸恶意的盯着它躲藏的方向。“我得赶紧走。”小毛毛虫迅速啃了两口新鲜的叶子,在密密青草的掩护下迅速溜走了。
一阵沁人的芳香袭来,它抬头望了望,眼前一株高大的植物,开着一朵娇艳而美丽的花,蓝色的花瓣在风中轻轻摇曳。“哇,你真漂亮!”“当然。”花儿高傲地扬起头,“花是世界上最美的植物。”毛毛虫十分敬佩地望着这美丽骄傲的花,“我可以爬上来吗?”它小心翼翼地问。它太敬爱这朵花了,说话的声音细声细气。“不可以!”花生气地说,“我只喜欢美丽的蝴蝶,像你这样丑陋的小虫子是永远不许爬上来的。”毛毛虫有些伤心地低下头爬走了。它再回头望一眼那美丽的花,心中就多了一个梦。
“蝴蝶!蝴蝶!”毛毛虫决定向这个目标奋斗,它每天努力吃青草的叶子,奋力练习爬行,躲避各种意想不到的危险。终于,它感觉自己的身体悄悄地变化着,它开始吐出长长的丝,结一间小小的房子,把自己包在里面。在寂静安宁中它默默期待。但这种安宁只是暂时的。它开始感觉背部的疼痛,渐渐这种疼痛加剧,它觉得身体被完全撕裂开。它真想沉睡过去,能忘记身上的疼痛。但它又想起那朵花,蓝色的花瓣在太阳下闪着光。
“蝴蝶!”它开始不安分起来,它开始啄那厚厚的茧。一天,两天,三天……啊,它又看见阳光了,破茧而出的毛毛虫飞起来了。它扇动着斑斓的翅膀,在阳光下尽情飞翔。它看见了无数朵花,蓝色的、黄色的、紫色的、粉色的、红色的,所有的花都在阳光下向它招手。