飞机作文
去年国庆节,我们一家去桂林旅游。最令我难忘的不是桂林的美景,不是桂林的美食,也不是桂林的活动,而是最普通的——坐飞机。
早晨大约七点左右,我们来到了长乐机场,爸爸去领登机牌,我和妈妈看行李。很快,登机牌拿来了,我们过了安检,坐上一辆机场巴士,来到了停机场。
停机场真大呀,大约有二十来个篮球场那么大,其中六分之四是草坪,六分之一是跑道,六分之一是停飞机的地方。
我们找到了我们要乘坐的飞机,它大概有十来间并排列着边长6米的正方形房间那么大(不算机翼),一层楼那么高。两边的机翼加起来大约比机身短15米。
我们上了飞机,不一会儿,飞机要起飞了,飞机先在跑道上滑翔了起来,飞机跑跑停停,常常拐弯,而且很颠簸。后来,飞机滑翔的速度越来越快,终于飞上了天。
这时,我感到耳膜似乎鼓起来了。等这种感觉消失时,飞机已经飞到了云海之上,平稳地飞行着。云渐渐变少,我可以看见地面上的景色了。地面上的房子像一个个火柴盒,那些像甲虫的汽车在树枝似的公路上慢慢移动着。我知道那些汽车并不是慢,只是我们从高处看起来慢罢了。
我看到陆地慢慢后移,前面是一片海洋。海是青蓝色的,像一片很大的森林。我妈妈就误以为那是森林,后来她看到石头上激起的浪花,才知道这是大海。不一会儿,飞机又飞到了陆地上方,下面出现了一排排美丽的梯田,这就是著名的龙脊梯田。这意味着,桂林两江机场快到了,我们这次的飞行之旅即将结束。
飞机缓缓着陆了,再次回到陆地上的感觉真美好,这次坐飞机的经历深深地印在我的脑海里。