生活需要阳光作文
阳光哺育万物,滋润心灵,是世上不可缺少的事物。如果世间没有了阳光,那一切都将结束,如果心灵缺少了阳光,那么心灵将变得空虚……什么是阳光呢?阳光是件美好的事物,我觉得新心情就是阳光,晴朗的日子里,天空需要阳光,心需要阳光。在别人的鼓励下,哭泣的人可以自信万分,这是人与人之间互换的阳光……分享彼此的阳光,使你我更完美;分享彼此的快乐,会让你我更成熟。但如果没有了阳光,天将不是蓝色,水将不是白色,只剩下空虚与黑暗……我的阳光是朋友,是同学,是身边的每一个人。我喜欢喧闹,讨厌安静,有朋友在身边,我会安心很多,毕竟我知道,身边有着关心我的“阳光”们。如果让我一个人在寸草不生没有天日的黑屋子里静坐,我会恐慌,会设法逃避……也许,人的生活环境、知识与阅历形成了完全不同的你我,但是,有谁可能放弃阳光。最多也只不过是对“阳光”的需求量有多有少罢了。孤独的人会迫切地寻找阳光,快乐的人不必寻找,阳光便会到来。在每一个阳光的映照的时刻,有人会小心翼翼地接受,也有人会大意的不在乎……以前,我不会去相信别人,因为人类是高级动物,谁都会用那高级的头脑去欺骗他人。现在,我会选择性的相信一些人,老师呀,父母呀,以及一部分朋友和同学。不相信别人,并不代表不喜欢别人,我会用自身发出的阳光去让任何一个人感受到我的存在。好朋友,会认为我可爱,同学会认为我幽默,就算是陌生的过路人我也会让他们感叹:这女孩子真有活力!
我喜欢躺在草地上看天空,天空中有白云、太阳、鸟儿,看那白云在阳光的点缀下,显得独特的纯洁,让我心神宁静。
朋友们,阳光无处不在,每个人的生活都离不开它,让我们带着阳光起航,驶向成功的港湾吧!