幸福的作文
在这世上,我们总会看到有许许多多的人追逐著名利、财富、地位而忽略了其最重要的东西,并不是说这样做就一定是错的,每一个人都有自由去做自己想做的事,只是在我看来,平凡的人生也有满满的幸福。
生活中处处可见平凡。凌晨四五点的时候,就已经在店铺准备早餐的工作者们,只为早起人们的一碗热豆浆、一根香酥炸脆的油条、一个热热腾腾的包子、馒头,他们的生活看来很单调,可能所得的收入也并不是很多,但是他们为每一个早起的人带来了最早的那份温暖,是一大早最开始的嘘寒问暖,不论是不是属于冬天的季节,那是一种平常的习惯,那是一种情怀,一种最质朴的感觉。他们起早贪黑的忙碌,在看到人们吃饱喝足的样子也觉得都不算什么了吧。这就是一种最平凡,最贴近生活的方式,这样的平凡也可能是很多人求之不得的幸福。同样,我们随处可见的清洁工人们,他们的工作很辛苦、很劳累,有时候还得不到别人的理解,但是他们也不辞辛劳,也是勤勤恳恳,踏踏实实的做,毕竟,这是我时常看到的。
他们的生活很平淡,没有什么大的波澜,也没有什么大的激情,但是这样简简单单安安静静的幸福却是难得可贵的,每天早起或是晚归,每天的辛劳,却都可以以幸福得到回报。或许这些人会因此而失去看到更多精彩的世界的机会,然而,他们也能看到专属于他们不一样平淡生活的精彩,这就是生活。
平凡的人生可遇不可求,可得不可失。自古以来,许多诗人都有隐居的故事,诚然,这样平凡的人生,所收获的幸福,是最自然,最质实的,没有任何其他杂志,只是觉得这样好,便去做了而已,没有太多的套路、没有太多的抱怨、没有太多的难过,有的只是最普遍也是最普通的幸福。
在这世上,我们没有左右别人选择自己道路的必要与权利,但是在我看来,这样平平静静,努力为自己的信仰奋斗也是一件幸福的事情,不一定说一定要让好多人都知道,要坐的有多好有多好,其实只要把该做的做了,自己开心了,别人开心了,这样就好了,这样平凡的幸福也是一种人生的感悟!