命运是自己的作文
一个人的真正成功,不是在他披满星光的辉煌时刻,而是在辉煌过后,那一点一滴积累起来的成绩能得到别人的认可与尊重。
她,被称为田径场上的“黑羚羊”她被当选为“奥林匹克小姐”,她就是一个顽强奋斗、战胜命运的美国女子田径运动员——魏玛鲁道夫,她刚学会走路时染上两次肺炎和一个猩红热,差点丧失生命的她不甘心一辈子靠支架走路,甚至梦想称为一名赛跑运动员。她,要像其他人一样快乐的奔跑。在艰难的康复训练中,她一次又一次把支架甩掉一次又一次地摔倒,却也一步又一步地走向光明的道路,终于在16岁那年的罗马赛道运动会上,她一口气夺得了100米,200米,个400米接力的三枚金牌,那一刻,她震惊了全世界。在她的身上。我们知道这个世界上,只要有坚定的信念和不懈的努力,就能战胜一切困难。
他,幼年时在音乐上表现出惊人的天赋并且对音乐情有独钟,高中毕业没有考上大学的他只得在餐厅当服务员,在此期间,被老板骂过,被克扣过工资,但却从没有让他放弃对自己音乐的坚持,终于被台湾一名艺人所看中,让他暂时作为那个艺人的助理,他认为光明就在前方,但那位艺人总是把自己的乐谱搁置在一旁,又或者直接扔掉,但他仍旧把自己的创作拿给艺人看。终于,那位艺人答应如果他在10天内写出50首歌就让他出专辑,他凭借自己的天赋和毅力终于出了第一张专辑,歌曲被人们广泛传唱。他就是红遍整个台湾甚至整个亚洲的周杰伦。理想的突现和成功离不开个人的奋斗拼搏。在奋斗的过程中,总不是一帆风顺的,我们不能改变命运的走向,只有在平时就默默地做好准备,当机会到来时稳稳的把握住才能实现自己的梦想。
在我们的一生中,不是没有机会,机遇时刻都在我们身边,只是我们做的准备还不够,所以当机会来临时,我们只能眼睁睁的看他溜走或者无视机会来临过、存在过。就像唱的那样,只有把握住今天,才能创造出美好的明天。