命运是自己的作文
人的命运是由自己掌控还是社会掌控?我认为人的命运是由社会掌控的。为何?看看《骆驼祥子》就知道了,祥子从一个上进好强而沦为自甘堕落的人。他变得懒惰狡猾,极端自私,最终流落成了一个狼心狗肺的街头混混。这一切难道是祥子自己造成的吗?当然不是了!他在经历过一次又一次的挫折之后,依旧对生活有着渴望和信心。那是谁把祥子转变成一个自甘堕落的人呢?是当时那个年代的旧社会啊!把活生生的人变成了鬼!使曾经那个阳光、开朗、对生活充满信心的他恨透了整个世界!这不是就是旧社会造成的吗?
“我命由我不由天!”这话说的好。但是,又有多少人能做到呢?个人对于社会,不过就是蝼蚁罢了!学习很苦很累,为什么?因为这个社会竞越来越激烈。想要以后在社会生存下去就必须要学习,这难道不正是社会在掌控你吗?请你记住:电影是美好的,但是社会是骨感的!通常很多道理都很残酷,但那就是现实,你不得不去面对。
有一句话说的好:世界上有两种人,第一种是拜倒在社会面前的人。而另一种是不拜倒在社会面前的人,但第二种人基本上已经离开了这个世界!社会掌握个人命运,除非你能做那种改变社会的人,否则单一人的力量远不能动摇社会。
每个人,都要与社会接触。社会掌控着每个人的命运,每个人相互影响着,从而就影响到了社会。换句话说,社会好你就好,社会坏你就坏。古人云:“近朱者赤,近墨者黑。”你生长的环境是那样的,你渐渐的也就变成了那个样子!“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”那是少中之少了。就像我以前的文章写到过:人之初,性本善。善不知恶不知,耳濡目染,养为本性。
命运看似自己掌控,实则社会掌控。每个人都想把命运掌握在自己的手中,但这是不可能的!在这社会上,有人妄想着什么都不做,就到达胜利的彼岸。醒醒吧,那只不过是你美好的幻想罢了。正如有人说的:安步可以当车,晚食可以当肉。所谓真正的幸福,只有在经历过风雨后才能懂得。
人的命运是由社会掌控的……