命运是自己的作文
命运,在我们看来,向来都是多变的,甚至是坎坷而崎岖的,因为有太多我们难以预料但又不可避免的事情会在我们毫不知情下骤然来到。虽然我们不能决定这些事的发生,甚至不能预测,但我们可以用自己的力量去征服它们。不同的方式,不同的解决效果,所以当我们以正确的方式去解决命运中的困扰时,命运已经转到了我们手上。
人生是一场漫长的旅行,走走停停,沿途有美妙的风景,亦有阻挡去路的高山大河。高山虽高,但我有豪迈的双脚,总能攀爬上去。蜗牛尚有欲登泰山的壮志豪情,我也能爬上山顶去俯瞰山脚的万物,体验一番“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情。或许,这段山路有些曲折,但这一路的风景会更精彩,我更应该好好地看一看;或许,这段山路有些泥泞,弄脏了我洁净的鞋子,但泥泞的尽头,会有潺潺的流水和鸟语花香,它将洗去我一路的风尘;又或许,这段山路布满了荆棘,割破了我裸露在外的肌肤,但荆棘丛生的考验,磨砺了我的意志,强健了我的体魄。我们面前有许多未知的命运、未知的困难,但未知并不可怕,最可怕的是在未知面前胆怯的心。我们的心无论如何都不可以失去自我,我们需要明确的目标,坚定不移的步伐,在我们的奋斗之途上突破通往下一站的迷雾。
大河虽长,但始终是可以跨过去的。水深时,放下衣摆,从容的淌过河去,水浅时,提起衣摆,大步的走到岸边。我们不能改变河的深浅,我们不能掌握河的起伏,我们亦不知它的源头或终点,但我可以尽可能的改变自己,让自己适应它,融入它。命运不可以预测,但可以用适当的方式去应对它的百般刁难,当冲破了沿途的障碍,你会惊喜的发现你正满载着智慧,胜利亦同时向你靠近。
哲人说:“生命线,事业线,都掌握在你的手中。”的确如此,我命由我不由天,我相信我自己一定能撞开命运紧锁的大门,找到属于我的灿烂星空!