登山作文600字
姥姥这过去半辈子都与姥爷游山玩水,去过很多旅游胜地,所以,姥姥姥爷过的甚是幸福。正是因为姥姥出去见识过外面的美好,所以提议要带领孩子们出去看看景色。
在姥姥的张罗下,我们离开手机电脑的束缚,其实也谈不上是一种束缚,而是对于我们这种放假学生一种消遣时光的工具,假期里面总是坐在电脑前摆弄这些,点点那些,完全把窗外的美景抛在脑后。姥姥总是愿意出去走走,所以有很广的见识。
清晨,对于我们这些放假的孩子来说,五点多起床的时间恐怕难以战胜,到想到是外出游玩,背上行囊,踏上路程……
路程两个小时,可是在车上却过的不亦乐乎,看看这儿看看那,总有很好奇的事物。到山脚,很气派,抬头仰望,嗯,很陡峭的山,以至于让人望而却步,生怕那山会倒下来,爬山重点体会过程,有一条柏油路,可以直通半山腰,有一条曲折小路,可以遍观景点,然而,我们大家毋庸置疑选择小路,大路虽近,到无法观景,那就没有来景区的意义,小路虽然会走很远的路,但会很值得,拍照留念不正是一大乐趣吗?
经过一个山洞,嗯,很神秘,不过有灯,不会让人感到很暗,一路往前有些,有些人喊了起来,好像把所有不愉快都宣泄了出来,很痛快,也许这也是一种发泄的好方法吧,没人知道是你在喊叫,无人抱怨你在扰乱他人。那感觉就像心里的积水瞬间喷涌而来,让人很痛快。到了,到了尽头,再走两步,对,就是这儿到了,索道!通往山顶的地方,来来往往的缆车,让我们充满好奇心,买过门票,走上缆车,随着缆车一点一点缓慢移动越来越高,有一种“一览众山小”的感觉,景色尽收眼低,很美,绿绿的树木,苍翠欲滴,让人有种说不出的开阔。到山顶,对啊,玻璃圆台,群山最高处,果然功夫不负有心人,经历了登山之苦,看到了美景,很值得。