读书的故事的作文
古人说:“书中自有黄金屋”,我非常喜爱读书,自然让我收获了不少“黄金”。书中的世界是无穷无尽的,可以让我张开想象的翅膀,飞翔在书的世界了。
记得有一次,老师奖励了我一本《林汉达历史故事》,这是我最喜欢的课外书之一,所以我十分高兴,一回家就迫不及待地打开看了起来,一开始看,书里的故事就把我吸引住了。故事情节的跌宕曲折,人物的悲欢离合,使我很快沉醉其中,无法自拔,把我带进故事里,想象自己成为了故事中的某个角色。仿佛穿越到了战国时代,看到了战神白起的势如破竹,赵武灵王的胡服骑射,和范雎的远交近攻……,越想越投入,我不禁模仿起了士兵战场的动作,一不小心打到了桌子,“哟,真疼,不过没关系,过几天就不疼了。”我接着看,一下又穿越到了汉朝,从汉高祖创立基业,到汉武帝发愤图强,到霍光辅佐汉光帝,后因外戚政权太大,最后被王莽夺了位。看到这里,我心中替汉高祖惋惜,好不容易才创立的基业,却一下就全没了,真是遗憾呀!下一秒又穿越到了三国时期,刘备、诸葛亮等一行人一路坎坷,好不容易才打下的基业,由于阿斗的无能,被他拱手让给了司马炎,最后司马炎统一了天下……,这基业要费多少经历和心血啊!我总是情不自禁的说道。还会想象如果我成了一名大将,历史会不会被改写。
“儿子,吃饭了!吃饭了!”妈妈喊我吃饭了,把我从想象中唤回到现实,摸摸肚子还真饿了,赶紧去吃饭啦!
书,让我的生活更加充实快乐;书,传授给我灵魂的精华;书,是我的一位好老师!