读书的故事的作文
看一本书就犹如交一位朋友,从小学一年级到现在,我可交了不少的“朋友”呢。我交的朋友带我游行整个书的海洋,飞向书的世界。书让我收获了快乐,也让我懂得了知识。
我从上幼儿园班开始,就看了许多的连环画:《狼与羊的故事》,《丑小鸭》……虽然刚开始我都看不懂那些汉字,但我光看那些插图也觉得津津有味。开始我看得很开心,但上小学之后,就感到不过瘾了。
上了小学一年级之后,妈妈又给我买了许多童话之类的书籍:《安徒生童话》让我利用想象力浮想联翩,《一千零一夜》也使我看得如醉如痴。后来,表哥表姐们也送给了我几册图书:《格林童话》、《老鼠爱大米》……只要一放学回家,我就捧起书,沉浸在书的汪洋中,入迷地看着。
二年级后,我又不满足于看图画书了,我在学校图书馆中借阅了许多故事书:《侦探故事》、《希腊神话》、《益智故事》,只要中午一有空闲时间,我就会迫不及待地跑去阅览室,借阅那些丰富的书籍,使我当时的精力都花费在借阅故事书中。
现在我四年级了,使我对书的类型也提高了一些要求。开始对一些名人的读书故事起了
兴趣。我在《匡衡的读书事迹》中看到了匡衡凿壁借光,刻苦学习的故事。我从中感受到要好好学习,天天向上。我在书店中偶然看到了《差等生牛顿》这本书。一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我从中看到牛顿小时候是个差等生,因长大后拥有恒心、决心,从而发现地心引力,成了科学家。我又从中知道做人从小就要有恒心和决心。我从这些名人们的读书故事中懂了很多,这也是我读书的收获。
我爱看书,书就像一只五味瓶,带给了我丰富的生活。在我孤独时,陪我度过不开心的时光;在我开心时,让我更加快乐。书,是我最好的一个朋友!