幸福的作文
“哎,我真不幸福。”这是我常听到的一句话。回头想想其实也没错,我们真的不是很幸福。考一百分?这有什么幸福的,这只是一时的成就,不是一生。吃肯德基?这也不幸福,再说吃多了也对身体不好。哎,看来我们也一点也不幸福。
晚上,我躺在床上静静地看窗外,窗外细雨绵绵,许多植物在雨中贪婪地吮吸着雨水。许多人撑着雨伞匆忙地走在路上……咦?那个小男孩怎么了?这么冷的天居然只穿着一件单薄的背心,手上也没拿着雨伞。也许雨天路滑,小男孩不知摔了多少跟头。此时的他活脱脱的像只“小泥猴”。来来往往的人从小男孩的身旁走过,都对他不理不睬。看着他那可怜的样子,我不禁同情他来。同时也对自己进行了反思。 我们不幸福吗?如果在这种天气出门。我们一定穿着厚厚的衣服,而且还要拿着一把漂亮的雨伞。出门前还要拿点好吃的。这才大摇大摆的走出家门。如果在路上摔了一跤。那么一定不走了,原路返回。决不再走一步。和那个小男孩比起来。差距实在太大了。
雨还在淅淅沥沥的下着,请你闭起眼睛。随着雨的脚步,感悟幸福,分享快乐。