幸福的作文
每天生活在蜜罐里,每天沐浴在阳光里,每天充满爱,每天在幸福中微笑,就是这样令人羡慕的幸福!
-铭文
什么是幸福?幸福是看到花开或听到鸟儿歌唱;幸福是享受甜蜜和温暖,给予爱和仁慈;然而,最基本的幸福是与亲爱的家人团聚。
今年3月11日,日本发生9.0级地震。地震后,海啸接踵而至,冲走了日本人的房屋,日本人的家园和一切。很多孩子失去了亲人,没有了依靠:很多父母失去了孩子,伤心欲绝,几乎崩溃。而且,它引发了核危机,污染了空气和食物,是那些幸运的人们活了下来。吃喝成了问题。我们国家捐赠了一些食物和资金来帮助他们重建家园。
我无法想象,那些有幸活下来的日本人,怎么能承受这残酷的现实,承受这么大的打击。我感受不到那些和我同龄或者比我小的孩子失去亲人的痛苦,也无法理解他们无助的生活。所以,让我知道自然灾害是无情的,人在自然灾害面前无能为力。日本位于亚欧板块和太平洋板块交界处,地震带较多,所以日本的儿童国家是一个灾害多发国家。我很高兴我生活在中国和一个安全的国家,我有一个温暖的家庭,一个慈爱的母亲,一个体贴的父亲和一个陪伴我的兄弟。我不用担心温饱。对我来说,就是“衣来伸手,饭来张口。”我无忧无虑,就在教室里努力学习。这是日本孩子多么想活下去啊!我不应该满足吗?
什么是幸福?幸福是平平淡淡生活的能力。我很开心,真的,真的很开心.