喜欢的鸟作文
我喜欢的小动物可不是什么普通的小狗、小猫,而是有着天籁嗓音的黄鹂鸟。
说起黄鹂鸟就不得不提起“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”这首诗,对,我喜欢的就是里面在柳枝上鸣叫的黄鹂鸟。
黄鹂鸟之所以叫黄鹂鸟是因为它的全身都是黄色的,如果它站在枝头上,你肯定会第一眼就看到它,因为它实在是很显眼。它的一双眼睛灵动极了,正到处张望寻找自己最熟悉的环境,黄鹂鸟的羽毛是黄色的但是它的小脚丫却是红色的,黄色和红色搭配在一起十分的和谐漂亮,
它呀!连睡觉都跟别的鸟两样儿。嘿!真可爱!
黄色的羽毛最令人惊奇。一般的鸟羽毛的颜色都是咖啡色的,显的很普通。可黄鹂的羽毛的颜色却是金黄色的,真奇怪!我想,它可能是去染过毛赶流行吧!
一双黑色的小眼睛嵌在那小小的头里,一眨一眨的。好像在说:“你们不要再伤害鸟类了!”说的那么凄惨与肯定!
小红爪子从那黄色的羽毛里伸了出来,一伸一曲,好像在领着大家做体操呢!“来,一二三四,二二三四……”红色的爪子在黄色羽毛的衬托下更加突出了黄鹂的美丽。怪不得说“红配黄,亮堂堂”呢!啊,太可爱了!
黄鹂鸟儿连睡觉都不跟别的鸟儿一样。每当夜幕到来时,黄鹂就飞到杆子上,把它那金黄色的毛绒绒的身子卷成一个大圆球。这个时候,你就会看到一个“小毛球”立在杆子上,我不说,你还真不知道那是小鸟黄鹂在睡觉呢!啊,贼可爱了!
黄鹂鸟的歌声也是远近驰名的。每天早晨,人家从不睡懒觉,早早的起床,还“叽叽喳喳”的把我也叫了起来。“叽叽喳喳”好像是在说“一年之计在于春,一天之际在于晨”呢!每当我放广播的时候,小鸟也争着说、唱,把整个家都搞得鸡飞狗跳的。
我喜欢的小动物—黄鹂鸟儿有特点吧!其实只要你细心观察,就会发现每一个动物都有它的特点和可爱之处。要保护动物呀!