我和妈妈换角色作文
今天是母亲节,我和妈妈换了个角色,懂得了什么叫辛苦……
早上,趁妈妈没起床,我便耍起了“猫脚”这一个“阴谋”,我飞快地跑到厨房,泡了一杯奶茶,给正在睡懒觉的妈妈,但万万没有想到,妈妈已改掉这一个习惯,六点多就起床了。我赶忙对妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐,我特意给您泡一杯奶茶您喝吧!”我递给妈妈一杯奶茶后,接着说:“妈妈,今天我和您换一个角色,您做梁文生,我做妈妈,一切家务都包在我身上,您就当一个无忧无虑的我吧!”妈妈犹豫了一下,说:“好吧!”说完,摇身一变,我就成了大忙人妈妈了。
说干就干,我急忙拿起地拖,随便在地上拖了几下已经满头大汗了,我似乎已感受到做妈妈的辛苦……
忙了一个早上正准备休息一下时,突然时钟响了,对!还要买菜呀!我以飞快的速度买了青菜、鱼、鸡蛋、番茄。回到家,米饭好不容易做好了,还要炒菜,由于是我第一次炒菜,所以搞得我手忙脚乱,结果还把菜给炒糊了。唉……
霎时,我明白了许多,猛地一扑进妈妈的怀里,说:“妈妈,您辛苦了!”