感悟的作文
书海无涯知识广,饱含哲理享人生。书是我们精神的食粮。它不仅能开拓一个人的视野,还能启迪一个人的一生!“读书破万卷,下笔如有神。”这句出自诗圣杜甫之口的诗句,将会启示我的一生。
只有多读书,多积累,日积月累,写作时才会有如神助,妙笔生花,语言滔滔不绝。用生动精美的语言谱写人生的篇章!正是这句话的内涵,更让我从中得到了启示!是啊,一个精彩的人生,不就是多读书,为自己那长远理想的目标拼搏奋斗吗?
记得那是一节作文课,由于我们语文老师出差了,我们这节课要以《×××的启示》为题,写一篇作文。一听到作文,我的头就快要爆炸了。要知道,我最烦写作文了。我咬着笔尖,反复思考着,左思右想。“到底该怎么办呀?”我在心中大声叫喊着,太烦人了。最后,我以1/1000秒一字的速度来书写,创造了世界吉尼斯纪录!原来,这是由于一个原因:那就是不读书呀!
随后,一股无形的力量使我开始疯狂地读书,积累好词佳句,常常练笔写作。在我不懈地努力下,我的作文水平终于提高了,文如泉涌,滔滔不绝了。而一系列的补救,都来源于杜甫的那一句话,那就是——读书破万卷,下笔如有神。是这句名言,让我与书结下了不解之缘。
勤,也要勤。因为勤才可以让我们有更多的时间练笔,从而提高我们的作文水平。从古至今,凡有建树者,无不成功于勤。
读书破万卷,下笔如有神。时时刻刻读书,日日月月积累,便可以出口成章,妙笔生花!多读书,勤思考,作文水平才提高!说读咱就读呀!日日月月勤读书呀,头悬梁啊,椎刺骨啊,读啊练呀勤发奋啊!这才是套真功夫啊!
感悟的作文 篇10
您教的小豆丁已经长大了,
您教的那首诗,我已读懂了,
歌,把记忆串起了,
爱,把快乐凝聚了,
我的歌儿,唱着唱着又想您了。
喜欢身穿“精英未来”的校服奔向学校,
成为“精英”的一员,我感到骄傲;
习惯了“good morning”和您深情的鞠躬,
从中我感悟到了什么是尊重和礼貌。
喜欢围绕着您,听您讲的有趣故事,
在愉悦中,感受到了快乐学习的快乐与思考;
习惯了调皮时,您和善、风趣的说道,
我暗下决心,今后少点让您“唠叨”。
喜欢吃您亲手做的香脆油饼儿,
习惯了您与我们把爱和幸福分享;
喜欢天天都有同学过生日,
习惯了彼此祝福、互赠礼物,爱和快乐共享。
喜欢和您一起拾掇我们的教室,
习惯了在“悦读时光”静静地遐想。
喜欢登录您“笛声清远”和“coral姗姗”的博客,
因为那里记载着我们童年快乐美好的时光;
习惯了在“饮水思源”中抒写我丝丝感悟,
因为这里是我思绪欢畅、遨游的地方。