快乐真好作文
提起快乐的事,我们马上会想到考双百、过生日------可谁会想到能从螃蟹身上获得无穷的快乐呢!我就亲身体会到了一份来自螃蟹的乐趣。
这天,爸爸出差带回来了几只活蹦乱跳的螃蟹,馋得我口水直流。妈妈立刻从网上查找了制作螃蟹的方法:必须把螃蟹绑好,不然的话它们也许会在蒸锅里乱爬,那诱人的螃蟹黄就吃不到了。往常从超市买来的螃蟹都已经被售货员绑好了,可这次没人帮忙了,怎么办?我和爸爸、妈妈只好硬着头皮自己动手了。我们三人花了一个多小时才把这些难对付的家伙绑好。真是不容易啊!
我们是先挑了一只稍小一点的母螃蟹。你可别看它个小,谁知道它最难对付。我先用小刷子把它的头和身子刷干净,可是我的刷子一到哪,它那坚硬的钳子就跟到哪。不好,我的动作稍慢了一点,它的钳子便把刷子夹住了。我使足了劲才把刷子从它那牢牢夹着的钳子里解救出来,那可怜的刷子已经面目全非了。我既心疼我的刷子,又非常地不服气。哼!看我怎么支付你。我让爸爸按住它的身子,它却把钳子举到头顶,胡乱的挥舞着,差点夹住爸爸的手。爸爸忙拿了双筷子按住它,像五指山压着孙悟空一样,让它动弹不得。我赶紧把它刷干净了。
下一步应该是艰难地帮螃蟹工作了。对着盆里这些横冲直撞的家伙,一开始我们三就像张飞穿针——大眼对小眼,无计可施啊。最后,我们决定采用我开创的“竖绑法”。说干就干。爸爸戴上皮手套,把这些顽皮的家伙从水中抓出来,两只手按住螃蟹的两只大鳌。妈妈用力绑,我在旁边帮妈妈拉绳子。突然,爸爸的手松了点劲,螃蟹的鳌立刻伸了起来,紧紧夹住了爸爸的手指,死死不放。我赶忙拿了一把剪刀,撬开了它的钳子。这样经过几个回合,终于绑好了。看着那些被绑上的螃蟹在水盆里扭来扭去,像听着摇滚乐跳迪斯科一样。不一会儿,就有一只螃蟹挣脱了身上的绳子。看到这情景我是又气又笑,只好对这只螃蟹施行五花大绑。
当吃上那鲜美的螃蟹时,我们三个人都开心地笑了起来。想起与螃蟹展开的“殊死搏斗”,可真是别有风趣,快乐无比啊。
快乐真好!