同桌的作文
每个人一生以来都有自己的同桌,我也不例外。有的人愿意为他的同桌付出,有的会为同桌的某次错事大打出手。同桌是一个重要的人,孔子说:“为学需挚友”。学习需要朋友,只有他真正了解你,他才会和你一起学习。
我最喜欢的同桌就是他,两片柳叶眉,眼睛炯炯有神,像一颗钻石般清澈、透明,仿佛能看见他流光溢彩的心灵。他的鼻子最遭人羡慕了,上挺的很!最好看的就是他的樱桃小嘴,说起话来都很有节奏感。好笑的是他的头发,虽不见刘海之飘逸,但见毛发之向天,他的头发是向天上长的,有几分好笑,但他是我的同桌,我会喜欢他的。
我最喜欢的同桌仅仅是长相清秀,面容端庄吗?不,不是的,他的爱好比所有人的都奇怪得多了!
他喜欢画画,不过不是画在纸上,也不是破坏“公物”画在桌上,是画在自己的手上!他画的画大多都属于“抽象脸”,把画画手上,飞舞着他的一支支笔,就成一幅鲜明亮丽的画卷。当然,他还要拿起自己的笔,抓在手上翩翩起舞,活像一个“马戏团”这就是他另一个爱好——“玩笔”。他把每一支笔想象成一个舞者,在舞台上展现风采,用一系列的传神的动作忘我舞蹈,一会儿“靠墙”、一会儿“旋转”可谓是神游其中,怡然自得……
我最喜欢的,并不是同桌的爱好及长相,而是同桌的嗓音。那就像“神嗓”一般,让他随意哼上一曲小调,在我看到都是神曲,他能用他的嗓音唱维塔斯的海豚音,其音高不可攀,犹如绝世神曲。在音乐课上,他能把每一首乐曲唱得活灵活现,妙不可言。
但是在一次学习活动中,让我非常生气,他既不管老师布置的任务,也不管我们的交流,自己在一边闲适着,不管我们说什么,他也听不进去,这就是他放纵自我,不拘一格的性格,他的性格天生奇怪,让人十分难猜,一会还是活蹦乱跳,一会就沉默不语,一会还心事重重,一会就万事大吉……
不管怎么样,他是我的同桌,是我最喜欢的同桌。不论是气愤还是悲伤,同窗三年,他仍是我最喜欢的同桌,我愿意为我的同桌付出真诚。在这三年中,他永远是我最喜欢的同桌,我最喜欢的同桌……