同桌的作文
提到我的同桌,我想到了含羞草,我想用一个最合适不过的词来概括她——淑女。
她像含羞草那样柔弱。自她入学来就看见她身上着着一副病态,颇与那西施有几分相像。她平时不常活动,纤细的四肢好似弱不禁风,一看就是营养不良,小时候一定是一个爱挑食的淘气包。上课回答问题时,他说话又轻又缓,与那老师好爽的性格形成了鲜明的对比。期中的体育测验,女生要跑800米,听到这个消息时,她就慌了神,一个营养不良的瘦弱淑女,怎能经得起这般风吹雨打?但是该来的总会来的,她站上跑道那一刻,又是勇气可嘉的。但是怎么看她都那么瘦弱,好像那刚刚离开妈妈爱的遮蔽的小含羞草,那样的弱不禁风。
她像含羞草的不屈服,头虽弯了,信念依存。当她心里不停打鼓的时候,她依然勇敢地站在了800米的跑道上。她站上跑道的那一刻,我是由衷地感佩,尽管毫无胜算,但是经历就是收获。老师,一个鲜明的手势发出,一群向着希望的人奋力向前冲,冲向胜利的终点。她原先领在前面,可是比赛残酷,她渐渐被埋没在了人群当中,觅不见她的身影了,慢慢地从队伍的后面露出一个小头,她渐渐被队伍剥离了出来。脱离队伍的她,澄澈如湖水的双眼中分明透着失望与不甘。不争气的泪珠滚落了下来。比赛终归是比赛,她停在那儿顿了顿,赶忙收收炙热的泪水,咬紧牙关向前冲去,空气凝固住了,让她难以呼吸,在接近终点的时候一个卖力的一跃,飞至终点。跑完800米赛程的她,大口喘着粗气,连她自己也不会想到自己会成功,仿佛历经千万磨难才让她获得胜利。尽管成绩依然不尽人意,但是此刻最让人骄傲的是惊人的坚持,是坚持促使她撑到最后。含羞草的坚持,不服输,不正是她的写照吗?虽然埋头苦跑,但是心中的希望不灭。
他是我的淑女同桌,发光不是太阳的专利,含羞草也可以发出耀眼的金光。她是淑女,似草人生亦不凡。