环保作文
今天,我到家时,看到了一只蚊子,我用书打死了它并拿了一张餐巾纸把他包起来,妈妈去说我浪费了一张餐巾纸,妈妈说:餐巾纸是利用树木作为原材料,少用一张餐巾纸是为世界做环保我们国家现在正在推广低碳生活,我们可不能落后哦!
有一天,我问妈妈:为啥要装电灯开关?妈妈说:那是为了节约资源!是啊,现在的地球已经伤痕累累,我们要爱护她。有一次,我在家中发现妈妈经常把洗脚水、漱口水放到一个盆子里,妈妈说:这些水还可以用来冲马桶呀!我才恍然大悟,妈妈真是我们家的环保大使,我们还真要向她讨教讨教。
我经常把喝光的水瓶仍到垃圾桶里去,妈妈又说我浪费,她说:这些瓶子不仅可以卖钱,而且可以重复利用,为我们的地球献力量啊!
还有一次,我和爸爸、妈妈去洗海澡到哪里后我们惊呆了,因为在海面上有许许多多的垃圾,食物垃圾、生活垃圾等各种各样的垃圾都有,最可笑的是海上还飘浮着一双旧皮鞋反正是因有尽有。能想到小物品的差不多有7/3有。为了好好玩,我和爸爸、妈妈又一起捡垃圾,把力所能及的垃圾捡的差不多了,很多人被我们感染一起捡起了垃圾,顿时海面一部分又恢复了原本美丽的一面,看到我们劳动的成果我真是欣喜若狂,因为我又为我们的祖国献出了自己微弱的一份力量我真的好高兴我做到了,我真地做到了!我想大家也一定会做到的,对吗?
作为新时代的小学生,我倡导同学门提高保护环境的意识,也建议叔叔阿姨们加入我们的队伍中来,为保护环境、造福后代贡献自己的力量。因为:保护环境,刻不容缓!