难忘的志愿者活动作文
烈日高照的下午,我在小区里参加“垃圾分类有害垃圾回收日”活动,做一名小小志愿者。
首先我先来到小区的东门签到,接着老师给我带上绿色的志愿者袖套,分给我一沓厚厚的宣传单,细心的给我讲了关于这次活动的内容。
话说“初生牛犊不怕虎”,等老师说完我就信心满满地出发了。走到拐角处,我看见一位大爷整坐在长椅上休息,我跑过去给大爷讲了我们的活动内容,大爷笑眯眯地收下了我的传单,嘴里还说着:“好,好!”我心里很开心,此刻我的信心更足了。
但是接下来我就没有那么幸运了,后来碰到好几个人都没空听我讲解,我特别沮丧。这时我发现前面有个跟我一样带着绿色袖套的小小志愿者,我大步大步地向前走,看见他也没精打采得,我们谈论了一会儿,发现他和我住一栋的,并且现在和我一样在发愁呢!
于是我和他商量,我们组队一起出发,我们在路上边走边分析为什么没人听我们讲解,最后我们得出结果是:首先,要到人多的地方去,人多机会大;其次,一定要找走路慢的人,因为走路慢的人说明他有时间听我们讲解。我们照着这两个方法试了一下,果然行得通。很快我们的宣传单就快发完了,集合时间也快到了,我俩赶紧返回。
在返回路上还有一个搞笑的插曲,我们看见一个小朋友在骑车,我的搭档赶紧把最后一张宣传单塞进那个小朋友手里,一边说:“小朋友,拿去折纸飞机玩!”看到这个情景,我捧腹大笑。回到起点老师夸我们很棒,还给我们每个志愿者发了小礼品,我就开心地回家了。
这次活动让我不仅让我学会了垃圾分类的重要性,还交到了新朋友,真是有意思的一天。