活动的作文
亲爱的同学们:
你们好!我的来信,你们一定会感到很惊奇吧!先让我介绍一下自己,我叫温智强,就读广东省东莞市常平第一小学五(3)班。
我们学校既美丽又先进。全校有24个教学班,每个班级都配备先进的多媒体计算机和实物投影仪,桌椅是那么亮丽,所以,在课室里学习是我一天中最快乐的事情。还有,我们的校园虽然不大,但是绿树成荫,小鸟欢叫,一个标准的塑胶运动场,两个篮球场,这就是我们游戏的天地。
我在学校的校刊上和到你们那里支教的陈老师带回来的信息知道,你们的学习生活环境并不理想。据说,你们的校舍很简陋,课室里的教具缺乏,有的都是破旧不堪。在这样的环境下,你们都能刻苦学习,而且很多学生的成绩非常优秀,使我非常佩服,所以,我情不自禁地给你们写信,真诚地希望跟你们成为学习的伙伴,开展“手拉手”活动,让我们给予你们力所能及的帮助,也能让我们互相交流学习的心得,互相勉励,成为未来有用的人。因此,我有以下建议:
一、我们班会组织同学们把平时的零用钱积蓄下来,为你们购买一些课外读物和文具,另外抽出一部分钱捐给因家庭贫困而交不起学费的成绩优秀生。
二、让我们多点通过各种途径增进了解和交流,如写信、上网聊天等。我会把我们学校的情况和学习生活情况不定时跟你们说说,让我们一起分享快乐和烦恼。当然,我们是学生,更重要的就是学习,所以,如果你们有什么学习的好方法和经验,一定要向我们介绍。
三、开展“夏令营”活动。如果有机会,我非常希望到你们那里走走,跟你们一起生活学习一段日子,体验你们的生活,培养自身的吃苦耐劳的精神。你们也可以到我们这里,体会一下我们的学习生活又是怎样的。
我们都是二十一世纪的同龄人,就让这封信开始建立我们彼此的友谊。
祝
学业进步!