奶奶的作文
印象中,奶奶是离不开拐杖的。打记事那会起奶奶就拄着拐,整日整日地坐在家里。不懂事的我常偷藏她的拐杖,等到她急得央我给她找拐时我才嬉笑着拿拐出来。
起初,我并不知道奶奶为什么要拄拐的,长大些才知道奶奶的腿曾被压而落下了残疾。这是我出生以前的事,只是无意听到爸爸和医生的对话得知的。
小时候,家里人工作忙,常一整天都不在家,我就这么被送到了奶奶家。当时的我并不是那么好动,在电视前一坐就是一上午。然后看着奶奶一步一步地挪到厨房做饭。下午爷爷是一定要出门的,实在是太无聊了我才会跑到院子里和住在附近的朋友们玩。自午后到傍晚,太阳渐渐落下。如果我还没有回家奶奶就会拄着她的拐杖挪到厨房,打开那扇小窗喊我的小名。然后我就一溜烟儿跑上去了。
但有一次的经历却让我记忆犹新。那天早晨,我抬着我的小自行车跑下楼跟一个朋友玩,可是不久他要回家练琴。因为不然会太无聊,我就把自行车往楼道口一摊,也尾随着上去了。这一待就是两三个小时,我觉得无所谓,却急坏了奶奶。她发现许久看不见我,而我的小自行车又侧倒在楼道口…可以说就是到了现在,我也还无法体会奶奶当时的心情。
又过了一会儿,我听到楼下有人喊我的名字。我走到窗边往下一看,啊,那是奶奶!我连忙跑到楼下,奶奶的眼都红了。当时的我真的吓坏了,我从没见奶奶气成这样,我也不知道奶奶是怎样下的楼梯,甚至是怎样拄着拐一步一步地走到这儿。奶奶举起拐杖本想打我,却又止住了。我连自行车也忘了搬就“噌”地跑回家去了。至于奶奶又是怎么上来的,我不知道。
上了初中以后,我就随着父母搬走了,一个月也难得能见奶奶一面。初中毕业的那个暑假,奶奶得了重病,需要动手术。全家人瞒着她的同时还要迅速地把她送去医院。到了医院,爸爸,妈妈,叔叔都忙着办理奶奶的住院手续。此时银发满头的奶奶即使拄着拐,也难以走得稳当。这时,我上前扶住奶奶,一步一步走。一点一点,是很慢却很踏实。我已不是那个不懂事的小孩子,我长大了。只要您需要,我就是你的另一副拐杖。