关于清明节的作文
一提到清明节,诗中提到:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。今天是清明节,正好印上了杜牧的诗句,一大早就下起淅沥沥的小雨,到中午,雨停了,我们去雨花台革命烈士馆参观。
在馆中,人们来来往往,表情严肃。我和妈妈仔仔细细瞻仰每一位烈士遗像,突然,我眼前一亮,对妈妈大喊:“妈妈,快来看,这里有我们的老乡。”妈妈闻声赶来,说:“是夏雨初,我给你讲讲他的革命事迹吧。”
“夏雨初烈士是郎溪县毕桥镇人,年轻在北京上大学时,就接受了救国救民的马克思列宁思想,并积极参加了中国共产党组织。之后,担任中央特派员到南京组织地下党工作,受组织派遣又回家乡组织郎广农民起义,由于叛徒出卖被捕,在狱中他受尽敌人各种酷刑,但他始终没有说出一点我党的秘密。
最后,被反动派杀害于雨花台,年仅二十八岁”接着妈妈清了清嗓子又对我说,“在雨花台烈士纪念馆里还珍藏着他的眼镜,我们去看看吧!”