关于清明节的作文
众所周知,清明节是农历二十四节气之一。清明节的起源,据传始于古代帝王将相“基祭”之补。后来民间亦仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族一个固定的风俗。
就在这么一个清明节里,我们去了庄严的烈士纪念碑,祭拜那些为我们流过鲜血的革命战士,这些战士,可能正值青春年华,可能家中还有妻儿父母,甚至还有一大堆等着他的亲人,他们连这些亲人一眼都还没见,就为了中华人民共和国牺牲了......
天中飘着些毛毛细雨,似乎也被感动了。我走上前,将手中的一束鲜花放在纪念碑前,又庄严地行了个军礼。就在这时,我的耳边响起了一声稚幼的声音,我回过头一看,旁边一位小朋友在妈妈怀里,摇着手中的小国旗,断断续续的唱着国歌,我心中不由着一震——连小孩子都能如此喜爱自己的国家,尊敬那些为我们而牺牲的战士,而有些人,甚至贱骂自己的祖国!
想当年,我们中国处于腐败时代,个个国家都欺凌中国,为了改变这一切,多少仁人志士在苦苦探索与奋斗中含恨而去。但历史不会忘记他们,共和国不会忘记他们,我们更不会忘记他们。
他们死了,可他们永远活在我们心中!