和谐社会作文
妈妈经常给我讲她小时侯的事,让我对她的故乡充满了向往。她的故乡在东北的一个小山村,那里有肥沃的土地,那里有茂密的原始森林,那里有宽广的河流,那里还有勤劳的人们。有一次,在秋天里,果子成熟了,孩子们都进山采山货。蓝蓝的天空下,妈妈兴奋地看着自己的收获,有蘑菇、蕨菜、木耳以及许多不知名的野果,心里别提有多高兴了。大自然的馈赠真是太丰富了。
现在我生活在美丽的人间天堂——杭州。这座繁华的大都市,有整齐的高楼大厦、有玲琅满目的商品、有川流不息的交通干线、同样也有勤劳的人们;这里还有清澈的湖水、湛蓝的天空和四季长青的树木,美丽的风光吸引了无数游人。有一回,在夏天里,我到西湖去玩。湖里的荷花都盛开了,微风吹来,一池的荷花都在摇摆,好像在翩翩起舞。在岸边,“一株扬柳一株桃”排列得整整齐齐,仿佛许多训练有素的士兵在守卫着西湖。大自然的馈赠真是太美好了。
将来的社会是怎样的呢?我设想二十年后,一排排高楼大厦排列得错落有致;三十年后,一辆辆太阳能高速跑车奔驰在宽广的马路上;四十年后……我们应该努力创造属于所有人的和谐社会,只要我们每个人都做好自己应该做的事,社会将变得更加和谐。如果地上有一张纸,有人看到了,就会把它捡起来,这样地球将变得更加干净;如果有人在说脏话,别人立即制止的话,世界将变得更加文明。我们应该多为他人着想,举手之劳,往往就可以给别人带来方便。每人前进一小步,社会前进一大步。那时侯,人与人见面,即使相互不认识也会彬彬有礼;马路上,人人都能自觉遵守交通规则,交通会变得非常有秩序;老人们悠闲地晒着太阳,脸上露出了幸福的笑容;孩子们坐在现代化的教室里,认真地听着老师讲课……
二十年、三十年、四十年后,社会一定会变得更和谐!