和谐社会作文
自1985年建市以来,醴陵城市建设飞速发展,涌现出一批优秀的人物,有的爱护环境有的尊老爱幼……
其中,我要感谢奋斗在一线的建设者们,感谢他们使楼房拔地而起;我要感谢老师感谢他们培育祖国的未来;然而,我更感谢辛勤劳动的环卫工,感谢他们给我们创造了干净的生存环境。如今是和谐社会,处处少不了对老人的关爱,有了这种关怀才是真正的和谐社会。
上学期的7月6日是拿通知书的日子。为了能早点到学校,7点钟就从家出发了。坐在摩拖车上,望着两旁的街道:街道上的人真多呀,有上学的学生,有上班的年轻人有散步的老人。虽说是初升的太阳可现在的温度并不凉爽。现在的马路都上了柏油沥青。虽然柏油路上的灰尘并不多,但也要经常洒水的。正在这时,一阵风吹来,卷起路上的灰尘,扬了起来。街道上的许多人都掩住了口鼻。“这个鬼天气,怎么也要来一辆洒水车呀”我埋怨道。说曹操,曹操到,果真来了一辆洒水车。洒水车放着音乐慢慢的驶来。由于洒水车的洒水范围非常广,站在街道旁的人们经常“遭灾”因此,许多站在街道旁的人们,听到音乐便纷纷躲开。我也为了免遭其害,让妈妈跟在洒水车之后。摩托车离学校不远了。这时,一位老太太映入我的眼帘。她白发苍苍,左手提着购物袋,右手拿着一根拐杖,显然腿脚不方便。她的耳朵似乎也不好,要不洒水车只离她五十米,她怎能感觉不到?洒水车离她越来越近了。三十米,二十米,十米。洒水车几乎在身后了她才知道。此时躲也躲不及了。我闭伤眼睛,想像老奶奶被水冲后的情景。然而,令我没想到的事情发生了,洒水车停止了洒水。难道是老奶奶幸运,洒水车的水箱没有水了吗?不,当老奶奶躲过洒水范围后,洒水车又响起了音乐……
这就是一个和谐社会的体现,这件事中,让我看到了一个司机对一个陌生老人的关怀。尊老爱幼是做人的基本美德。当你扶盲人过马路,体现的是你的善心;当你给老人让座之时体现的是你的爱心;当你给自己的爷爷奶奶端茶送水时,体现的是你的孝心,每当做这些事时,你招来的是赞扬的目光。你又何乐而不为呢?同学们,让我们为创造和谐醴陵,而出一份微薄之力吧!