我的同桌作文
我的同桌叫徐若雨,年纪和我一样大。她中等的个子,浓浓的眉毛下有一双水汪汪的大眼睛,红红的小嘴唇,皮肤白白的,脸上总是带着甜蜜的笑容。她喜欢扎两条小辫子,上面还带着可爱的蝴蝶结,看上去很漂亮。她非常聪明,不仅学习好,还会弹钢琴、跳舞,字写得也很漂亮,这些都是她平时刻苦努力才得到的。
她经常还帮助别人。有一次上《语文》课,我忘记带书,心里很着急,心想:这节课我学不了新知识了,正在我着急的时候,徐若雨主动把书放到桌子中间,并小声地对我说:“我们一上起看吧!”我在心里暗暗地谢谢她,朝她笑了笑。这节课,我不仅收获了新知识,还感受到了同桌之间的友谊。
我真想永远做她的同桌,我们一起享受学习的快乐,一起在学习中进步,成为永远的好朋友。