母爱的作文
母爱是温暖的;母爱是柔和的;母爱是伟大的
她带着我们的生命,她和我们一起走过风风雨雨,她坚强的意志,带着我们生存。她就是我们的母亲!
母亲照顾着我们,也照顾着自己,她用最大的力气把我们永久留在了这美好的世界。
虽然我以前不知道母爱有多么伟大,但现在我明白了母爱是多么的伟大!母亲孕育着我们的生命,酝酿着我们的成长,呵护着我们这些祖国未来的花朵。
记得小时候,那是一个大夏天,奇热无比,那一天,我正要去幼儿园报到。爸爸又不在家,幼儿园也离家很远,所以步行去的话根本不行,我爸爸也把车子开走了,于是我妈妈就准备骑自行车载我去。
准备好了吗?妈妈说道,可以了,走吧。我说。背上书包后,我们就出发了。我妈退来了自行车说:坐上去吧。我上去后,发现我妈妈并没有上来。嗯?我心中很疑惑,妈妈也看出了我心中的疑惑,笑着对我说:我怕摔着你。哦原来是这样,我明白了,因为我妈妈虽然会骑自行车,但是她从没有骑自行车载过人,再加上路上马路多,怕她骑不好摔着我。
一路上,妈妈都是推着自行车走路的,我坐在后面,看着妈妈高大的背影,推着自行车一步一步往前走。现在想想,心里感叹地道:母爱真的是太伟大了!终于到了幼儿园,我看到妈妈的脸上布满了汗水,衣服也湿了。进去吧。嗯,好。结束之后,我看到妈妈早就在门口等着我了,回家的路上,妈妈依旧是推着我回来的,一步一个脚印,一步一个脚印。
母爱是世界上最伟大、最无私的爱,我们长大后,应好好报答我们的母亲。