“喳,喳,喳!”窗外传来了鸟叫声。我的睡意一下子全消了。当我蹑手蹑脚的走到窗前,呀!是一只小麻雀,它长着灵活的身体。褐色的羽毛。真可爱!我趁它不留神,猛然地一把抓住了它。
小麻雀用它水汪汪的大眼睛凝视着我,似乎再说,“放开我!放开我!把你的脏手拿开!”它越这样,我觉得越有意思。
接着,我用一把锋利的剪刀把小麻一半的羽毛剪去,再小心翼翼地将它放进盒子里,铺了报纸,然后放上了些米,可是,我在这等候了大半天,它都不肯进食。
晚上,小麻雀终于开口进食了,看来他饿了!
一天中午,我放学回家。就连忙放下书包,迫不及待的跑进房间,想知道小麻雀最近的情况。
当我跑进房间,把第一视线投向小麻雀时。发现小麻雀的腿肿了,大概是绳子的缘故吧。我赶紧解开了绳子。只听见窗外传来了“叽叽喳喳”的鸟叫声。我往窗外望去。“咦?怎么有这么多麻雀?”我随手拿了个空矿泉水瓶扔了过去,顿时,它们四处逃散。可还有一只老麻雀久久不肯离去,呆呆的看着小麻雀。
我想:“大概是小麻雀的母亲吧它一定十分着急!”
第二天,老麻雀到来一些食物,正准备喂给小麻雀进食。突然,老麻雀似乎听到了脚步声,赶紧带着食物飞去了,可它不久有飞了回来,把食物给了小麻雀。一直到小麻雀吃完了为止它才飞走!我看见了这一举一动,忍痛割爱,想把小麻雀放了。“可这小麻雀比玩具可爱多了!”想到这些我有把小麻雀装了起来,不顾老麻雀的呼唤。
突然,奇迹发生了!小麻雀飞了起来,我赶紧往窗外望去!它飞了起来!我不知该哭,还是笑。算了,还是为它祝福吧,只有回到了母亲的身边,他才能得到真正的快乐和幸福!