我的梦想作文
我长大了要当一名击剑运动员,我要参加奥运会,为祖国争光。
刚开始学习击剑,教练要我们练习姿势,在练习向前、后退时,前脚向前,后脚跟上,在练习向后一步的时候后脚向后,前脚向后,再前进几步打弓步、出剑,我们要反复练习。
有一次,我满怀期望的给妈妈说:“妈妈下周有击剑专业班选拔赛,您可以给我报名吗?”妈妈高兴地说:“可以!”为了参加比赛,妈妈给我又买了一把备用剑,很快比赛的日子到了,我拿着自己心爱的剑去和对手比赛,第一轮淘汰赛,我赢了8局输了5局,成功进入下一轮比赛,第二轮我得了个人第8名,虽然在专业班选拔赛我得了第8名,没有打入前5名,但是,我已经努力了,教练也说我打得不错,在以后的练习中,我要多多练习,在下次专业班比赛,我一定要进前5名。
击剑练习很累,很枯燥,但是我很喜欢。我会不断地练习,多参加比赛,积累经验,为自己的击剑梦,努力拼搏。