我的梦想作文
人人都拥有者属于自己的小世界的梦想,有的想要成为医生,有的想要成为老师,警察,工程师,护士……想法各异,但是过程都是一样的——努力。
而我的理想就是那高大的“理想墙”上的渺小的一个。
我的理想是成为一名数学家,因为我认为,数学算是很简单的了,学起来格外轻松,记得又快又准,不需要刻意的,只要稍稍一努力,就会懂。
虽然数学在我看起来是很简单的,但它同时也是很严谨的一门学科,就举个最简单的例子来说:
宇宙飞船登上太空与返回地球时,是有固定轨道的,是需要经过严密的计算与精准的测量的,倘若是无意间点错了小数点,那么,可能那一条人命就会白白“送”给了太空。
正是因为这样,我才更加喜爱了这一门学科,是无法用言语表达的!
为了将来的自己,我现在要好好学习表现出最好的自己!