我的梦想作文
每一个人都有自己的梦想,有的人梦想当一名科学家,有的人梦想当一名教师,而我的梦想是当一位消防员。
有一次,我家旁边的小区着火了,他们拨打119电话,过了一会儿,消防员就来了,他们迅速把消防车停到一边,开始灭火,不知怎么回事儿,火突然变大了,有人告诉消防员,里面还有一个小孩儿,一名消防员叔叔一听,二话没说,穿着消防服一下子冲进熊熊烈火之中。过了一会儿,消防员出来了,那时,那个小女孩儿已经昏迷,他们立刻把她送到医护人员那儿去抢救,而他转身又奋不顾身灭火去了,火终于扑灭了。消防员叔叔这种奋不顾身的精神深深鼓舞着我。我想长大以后也成为一名勇敢的消防队员。
梦想是石,能敲出星星之火,梦想是火,能点燃熄灭的梦,梦想是灯,能照亮夜行的路,梦想是路,指引我走向成功的彼岸。只要我有坚定的信念,我便会努力奋斗,勇往直前,我相信我将会不断接近我的目标,通过拼搏,最终实现我的梦想。