感谢微笑作文
今天风和日丽,是个难得的好天气。一大早我就带上自己心爱的旱冰鞋向芙蓉广场走去,准备大显身手。
来到广场,我立刻被人们活动的热情吸引住了。看,那边是老爷爷在练太极,这边是老奶奶在跳健身操。广场中间,是小朋友们的天地,大家有的在骑单轮车,有的在滑旱冰……看到这里,我再也站不住了,赶紧换上旱冰鞋加入了他们的队伍。
我一会儿滑直线,一会儿滑S形线路,还不时来个腾空跳起的动作,引得其他小朋友都向我投来赞许的目光。突然,我发现不远处有一个大哥哥滑得也不错,我连忙以最快的速度滑到了他面前,说:“大哥哥,我们来比一比,看看谁滑得快吧!”大哥哥说:“好啊。”我们确定好了终点,谁先到达广场中央的喷泉,谁就是胜利者。
开始比赛了,我以最快的速度向前冲去。大哥哥也毫不示弱,不一会儿,他就冲到了我前面。这下,我可慌了,马上加快速度,谁知前面有一块小石子,刹车已经来不及了,我重重地摔在了地上。我想:这下可丢大人了,不但没拿第一,还摔了个大跟头,大家一定会笑话我的。正当我坐在地上伤心的时候,一只手伸到了我的面前,我抬起头来,看到了大哥哥微笑的面庞。他拉着我的手说:“小弟弟,磕到没什么,快起来,我们一起往前滑。”听了大哥哥的话,我连忙站起来,同他一起并肩向前滑去,最后我们两人同时到达了喷泉边。
大哥哥微笑着向我竖起了大拇指,我也微笑着向他竖起了大拇指。
感谢大哥哥,感谢他的微笑……