桂花的作文
金秋十月,又是桂花盛开的时节。俗话说:八月丹桂满枝黄。也正是如此,走在马路上到处是桂花香。一传十,十传百,使整个诸暨都洋溢在桂花香中。
桂花开在了马路边的大树上,听着车声路过身旁。“嗖”的一声,它被无情地震落下来。接着又是一阵暴雨,把刚开的花骨朵儿。但是,一阵雨过天晴后。它又散发着清新高雅的气息。如不倒翁一般,倒了再起来,倒了再起来。
桂花开在了公园的大树上,听着小朋友愉快的嬉戏声。“真香,散发着牛奶糖的味道。”小朋友喃喃道。“奶白色的花瓣像从远处望来的金子。”又一个小朋友说。桂花听到了小朋友的赞扬声,开得更加高雅,更加让人陶醉。时不时,还有小朋友把鼻子凑上去,好好体会一番。
桂花又开在了学校的大树上,听着学生朗朗的读书声。可是桂花期盼的相遇,却成了泡影。学生一下课,就冲到树旁,把桂花摘地个一枝不剩。桂花伤心的哭着,他不能找人倾诉,不能找人痛哭,只有默默祈祷,学生们能停手,好好爱护它。
桂花又开在菜地里,听着农民诉说着丰收的喜悦。开在菜地里可能是桂花最好的家。它可以于青菜互相倾诉,可以于芹菜来个浪漫相识,可以与丝瓜来个一争高下,可以与 ...... 种种的种种,可以让桂花感到有“人”安慰,有“人”陪伴,有“人”挑战。
桂花是古今中外的名花,无人不知,无人不晓。因为它的气息是那么高贵,那么花香四溢。因为它的外貌,是那么楚楚动人,那么沁人心田。因为它是那么娇小可爱,那么婀娜多姿;桂花,让我懂得女人的高贵,让我懂得男人的霸气,让我懂得小孩的天真可爱;桂花会一直开在我们心里,因为我们倾慕它,赞美它,喜欢它。