漂亮的蝴蝶作文
今天,作文老师正讲得起劲时,教室里神不知,鬼不觉的飞来了一直漂亮的蝴蝶。它翩翩起舞,一会儿停在黑板上方,眼睛忽闪忽闪的,似乎像个小老师在教导我们一般;一会又停在了窗台上,望着窗外那迷人的景色;一会又盘旋在我的头顶上方……我们的目光也随着在教室里飞来飞去的蝴蝶转,老师便不得停下了讲课的声音了。
蝴蝶在教室里飞了一会,大概是看到情况不大对劲,就像给出窗外去享受那绿油油的青草地。他笔直的冲向窗外,玻璃被撞可“啪啪”响,蝴蝶也被撞得眼冒金星了。但他依然坚持不懈。蝴蝶的举动深深的吸引了我们。
蝴蝶大概撞了五六次,老师便笑眯眯的问我们:“蝴蝶飞不出去了,我们该怎么办呢?”我们班的调皮大王——黄刚听了,猛地站起来,一边摩拳擦掌,一边狠狠地说:“ 抓住它,抓住它,好放在瓶子里,好让大家都来欣赏他的美貌。”“不行,不行,放在瓶子里蝴蝶会被闷死的。那么它的父母该多伤心,它的兄弟姐妹又该有多心痛啊!”有爱心的王琦说。“死了好!死了好!还可以拿来做标本呢!”之听着兴奋的声音从朱诚的空中传了出来。我想了想,便站了起来说:“你们办法都不好,我想还是把它放生了吧。让它回到大自然中,去过自由自在的生活。你一言,我一语,大家争论不休!
最后大家还是一致同意,让蝴蝶回到大自然中,让它与家人团聚,共享天伦之乐。老师推开窗户,蝴蝶终于飞向了无边无际的蓝天了,终于自由了!