读书的作文
时间过得真快,一眨眼,我们就要放寒假了。我决定利用这个寒假,阅读一些好书,来提高自己的阅历和知识面,让我更加会思考问题,也使我的寒假生活变得充实而有意义,为此我给自己制定了一个读书计划。
这学期,老妈给我买了一套《中学生成长读本》,共有六本。有回味一生的《情感故事》;诠释一生的《生存故事》;引导一生的《处世故事》;温暖一生的《美德故事》;激励一生的《成功故事》;感动一生的《同龄心语》。
《情感故事》主要讲的是在我们成长的岁月里,随着时光的流逝,有些人或事已成为过眼烟云,如我们渴望的亲情,有温柔似水的母爱,有沉重如山的父爱,有时我们会不在意它们的存在,它们便悄悄地从我们身边溜走了??《生存故事》 告诉我们生存问题是我们必须面对的问题,以故事形式,让读者自己去体味人生的哲理。《处世故事]》从“做人”、“处世”等几方面阐述如何与老师、同学交朋友,帮助读者解答生活中存在的困惑。《美德故事》以一个个可歌可泣的人物事迹,让我们去了解故事中的美德、大道理。《成功故事》主要讲的是古往今来,每一个成功者所走的路都是不同的,但他们都有一个共同点,就是面临巨大困难的时候,从不退缩,最终成就了不同寻常的业绩。可谁又能想到,在他们笑容的背后所付出的艰辛是常人所不能承受的??《同龄心语》写的是青春的快乐和烦恼。席慕容曾说:青春是本太过仓促的书,但是青春的岁月是值得我们永远珍藏,细细品位的。当你读完这本书,你会发现,你的青春一样很精彩。
这些书都是我喜欢的,我准备利用寒假好好地把它们读一读,争取每天读10篇,并做好读书笔记。这样做,既能提高自己的阅读兴趣,又能使自己在知识的海洋中畅游的同时,领悟读书的真谛。让我们大家都来为自己制定一个读书计划吧,就像老师平时教导我们的,多读书,读好书,多感悟。因为书籍是知识的宝库,书籍永远是我们最好的朋友。