爷爷作文600字
在我幼年时期的记忆里,我的爷爷是我最好的伙伴。在我的眼中,爷爷永远是那么的和蔼可亲,永远是那么可爱。当然,我和爷爷常常会干一些“小偷小摸”的勾当:偷吃家里的糖果,偷吃冰棍,有时甚至还会从外面带来小猫小狗的养。不论怎么样,我们总在一起。一刻也不分离。
在我的印象当中,爷爷是喜欢小动物的。我和爷爷有时候会先斩后奏,拿来一些十分可爱的小动物。这时妈妈和奶奶总会皱着眉头说:“养你们还不够,还要养这些阿猫阿狗的吗?快拿走!扔了也好,送人也好,总之快给我弄出去!”但每一次话还没说完,我和爷爷就已经“脚踩西瓜皮——开溜”了。我们最早养的是一对可爱的小兔,红宝石般的眼睛,雪白雪白的身体,爷爷先是把他们安置在小仓库里,爷爷忙东忙西的,一忽儿喂食,一忽儿又去给它们洗澡。而我呢,当然是负责观看喽。可天有不测风云,有一天我们把他们放出来透透气,可一打开门他们就跑了,我们伤心了好几天。
又有一天,爷爷像变魔术似地带来了四只小鸽子,我们又高兴坏了。这四只小鸽子很快的变成了二十多只,可这一次,又因为没有饲料而把它们送给别人了。唉,又泡汤了~
最后一次,爷爷带来了我们家女同胞(除了我)最最害怕的小动物——猫!对于这只小猫,我和爷爷是又爱又恨的,因为它的食物要从我们这里扣,早上的牛奶和中午的瘦肉都归他了。最后经过大家的一致反对,爷爷把小猫送人了。
小时候,我最喜欢坐在爷爷的自行车后座上,跟爷爷一起看风景,说说话。还可以买一个大西瓜。所以我常常会把睡梦中的爷爷吵醒。这时爷爷常会开玩笑地说我一边把我抱上自行车后座……现在我长大了,自己会骑自行车了,这一宝座就传给了妹妹。以后还会传给更多的人。
哦,爷爷,我爱您!我爱您的童心,我爱您的风趣,我爱您—咦?什么声音?哦,原来是我那可爱的爷爷又开始吹牛了呀。