水果作文300字
我最喜欢吃的水果是苹果。苹果有很多种,有红红的水晶红富士,有黄澄澄的大金帅……到了秋天果园里的香味长长勾住小朋友的脚步。但是我最爱吃的还是水晶红富士。
这种苹果红彤彤的,扁圆扁圆的,像个红灯笼,有拳头那么大。苹果上还有许多小斑点,小朋友的脸上长着许多褐斑。苹果没成熟时是绿色的,像妹妹玩的小皮球,半成熟时有点黄色,成熟后就变成了我们看到的红色了。用手摸上去感觉很凉爽,要是你把苹果贴在脸上,会感觉很舒服,摸起来还很光滑。闻一闻就会感觉到一阵清香,传遍了全身上下。
把苹果用清水冲洗一下,就会有许多水珠,在阳光下一照,水珠闪闪发光像一颗颗明亮的珍珠,用小刀把皮削下来,把皮在阳光下一照,我发现苹果皮是半透明的。切开以后果肉是白色的,中间的像一个小蝴蝶。
咬一口,苹果甜甜的,酸酸的,我很喜欢这种酸酸甜甜的味道。
我查了很久的苹果的资料,知道了苹果含有丰富的维生素,人们把它做成苹果醋,果脯,每天吃一两个苹果,患心脏病的危险就能减少一半。苹果有这么多好处,我们可要多吃呀!
我很喜欢吃苹果,知道了苹果的好处我更喜欢它了!