水果作文300字
我喜欢吃的水果有很多,比如说:苹果、火龙果、水蜜桃、西瓜……但是,我更加喜欢那黄澄澄的橘子。
橘子黄黄的,从远处看去,橘子呆呆地“站”在那里,一动也不动,像一个不倒翁一样。走前一点儿,发现橘子整体圆圆的,像一个个大大的南瓜,又像一个小车轮。轻轻地摸摸它,手感滑滑的。再看看这位“小姑娘”,可真是美丽啊!橘子“小姑娘”穿着一身黄色的“大衣”,在一堆水果中,格外耀眼。橘子未成熟时,是绿色的,高高的挂在树上,橘子成熟后,变得黄澄澄的,把它给摘下来,拿开橘子“姑娘”的“大衣”,里面的果肉就像一个小小的饺子,很团结的聚拢在一起。把那片“饺子”般的果肉放入口中,轻轻一咬,汁水溢满了嘴巴,味道美味极了,甜甜的、凉丝丝的。
别看橘子小小的,它的用处可多了,橘子富含维生素C等营养,橘子皮即可以晒出来入药,还可以泡茶。
这就是我最喜欢的水果——橘子,你是不是很想吃呀?快来吃吧!你喜欢橘子吗?