落叶的作文600字
冬风寒,一片片黄灿灿的树叶从大树上悄无声息地落了下来,就像一个个可爱的小精灵。望着这飘零的落叶,我不禁情思荡漾
记得,也是一个落叶纷飞的时节。那一天,我坐在妈妈电动车后,手无意中碰到了妈妈的脸。妈妈立刻关切地询问我:“你的手怎么这么冷啊?”我漫不经心地回答道:“天太冷了!我们班跑操时已经有好多人都戴手套了!”妈妈什么也没说,还是像往常一样,把我送到校门口,看着我进了校门,才放心地离开。
中午放学,妈妈来接我,接过我的书包时,递给了我一双崭新的手套,说:“快戴上吧,看看暖和不暖和?”我接过手套,仔细看了起来:只见这双手套以咖啡色为主,还配有黄红相间的条纹。这些暖暖的色调,让我不禁心生暖意,感觉这一整个冬天都不会再寒冷。我迫不及待地戴上手套,毛绒绒,软绵绵的,温暖的感觉从手上一丝一缕地蔓延全身,把心都填满了!我看向妈妈,甜甜地笑了,妈妈也笑了,温柔地问我:“暖和吗?”“暖和极了!”我开心地回答,阳光在我的眉宇间跳跃。
又一次,坐在妈妈的车座后,望着马路两旁翩翩起舞的落叶,我的心里却像装满了整个春天!
是啊,多少个像这样落叶飘飞的寒冷季节里,最怕冷的妈妈,自从有了我,似乎就不再惧怕寒冷了,只要她有时间,每天都会送我上下学;晚上,无论我学到多久,妈妈总是在默默地陪伴着我,那布满血丝的眼睛里写满了对我的疼爱和鼓励;睡觉前,那一杯香甜的热牛奶,让我嗅到了母爱的味道,帮我扫除学习的疲惫,助我安然入睡
落叶缤纷,母爱拳拳,人生的美好不就在于不经意间收获的温暖与感动吗?怀揣着这样一份母爱,人生的道路上永远都是春暖花开!