我的好朋友作文
我喜欢在书中漫步,它给人以一种安谧、静美的享受,给人以一种无穷的力量,给人以一种精神上的支撑,给人以一种品质上的修养。每当我欢呼雀跃地去品味那一本本散发着清香的书时,会有一张张雪白的纸纷纷扬扬,载着遥远的梦想为仰首张望的天真带去美妙的花雨。我便是在书中成长起来的小树,吮吸着那如蒙蒙春雨般甜美的知识,多么盼望有朝一日能攀上青天,与太阳相伴相依。
度过了漫长而短暂十几个春秋,对于“书读百遍,其义自见”,“读书破万卷,下笔如有神”有着更深刻的体会。在书的海洋里遨游了几载,我慢慢懂得了“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”,“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”……并开始敬重梅的清香,兰的典雅,竹的涵养与菊的坚贞;开始享受生活的痛苦与欢乐,悲伤与乐趣,忧愁与喜悦;开始感慨时光的匆匆,一去不复返;开始理解人世间生命的价值与真谛;开始追寻人生美好而遥远的目标……
渐渐地成长,不再是那个懵懂的孩子。与书为伴,让我的生活增添了不少色彩和情趣。同时,我也深知“勤奋如春起之苗,不见其增,日有所长;缀学如磨刀之石,不见起损,日有所亏。”在与书为伴的日子里,我综观古今中外的文学典故,尤其是那世人无不称赞的经典名著。如中国古代四大名著;海明威的《老人与海》;朱自清的散文;比彻·斯托夫人的《汤姆叔叔的小屋》和尼。奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》……。使我诼见变得“腹有诗书气自华。”书,如同春天明媚、温暖的阳光,如同清晨甜润、甘美的雨露,甫育着我健康、茁壮的成长,使我慢慢长成参天的大树。
春去夏至,秋走冬来,时光如箭一般飞逝。我开始对过去的岁月念念不忘,而又对未来充满美好的憧憬。书,我的好朋友,你与阵阵书香融会在一起,编织着我的生命,令我的人生从此灿烂、辉煌!