我的好朋友作文
一看到这个题目,你可能以为“麦唛”是一只被人类养在猪圈里的猪,也可能认为它是一只有个好听名字的宠物猪,其实啊,小猪麦唛是一本书上的主人公,这本书的书名叫《快乐的猪》,这本书是20xx年“五一”节我们全家在杭州玩的时候,我自己在书城里选的。
书中讲的主人公小猪麦唛幽默、风趣、善良、懂事,而且很可爱。它喜欢帮助别人,会逗人开心,它的行为经常令人捧腹大笑,和它在一起时伙伴们都觉得很快乐。我非常喜欢它,当我遇到不愉快的事情时,一想到麦唛,我的心情就会马上好起来。它就象我的好朋友,时刻在我身边给我带来快乐。
全班同学都是我的好朋友。
刚上小学时,我还都不认识他们,后来跟他们一起玩,我发现他们都是有善心的好同学,我就喜欢这些新同学了,和他们成了好朋友。我最喜欢和女同学玩,因为能跟她们玩到一块去。而且我跟陈余慧、王瑞嘉关系最好。
我跟陈余慧住在同一个小区,我们是一个班的,又住在一个小区,还都姓陈,所以,我没事的时候就到她家玩,在她家写作业、有时也在她家吃饭,妈妈有事没空管我的时候,就会把我带到陈余慧家,让她妈妈照应我。有时候陈余慧家里没人管她的时候,陈余慧也会到我家来玩,做作业和吃饭。所以,我们的关系最好。还有王瑞嘉,我经常跟她一起在操场上玩,玩得可开心了,我很愿意跟她聊天,因为能和她说到一块去。她们是我的好朋友,但我们也会吵架,有一次,我听到陈余慧说我的坏话,我很生气,心里想,以后再也不理她了,谁叫她这么坏的。
第二天,我看到她的时候,好像心里的不开心一下都飞得无影无踪了,不由自主的就跑过去跟她玩去了,我们又和好了,我也不知道这是为什么,也许这就是因为我们是好朋友吧。