心中的阳光作文
不知道为什么,我的心情很落寞,一声不吭地抄着习题。刚才在家的时候心情还像灿烂的阳光,还一口气吃了四个橘子;但是,一来到学校,阳光被黑暗的乌云给盖住了,盖得很密,很紧,一丝光也透不出来。
同学们嘻嘻哈哈的打闹声。欢笑声,粉笔和黑板“打架”的声音,笔和作业本“亲吻”的声音源源不断地在我耳中奏着“教室交响乐”。
我的心和大脑像是被人掏空了似的,很空虚,很孤独,很单调……甚至连粉笔灰掉在地上“壮烈牺牲”的声音我也仿佛听到了……
随着“啪”的一声,作业本被我盖上了。习题抄完了,心里面更加空虚了。而后面的同学还在一边笑着。说着,一边抄着,冷不防来上几个冷笑话,令大家哈哈大笑。我也想笑,但是笑不出……我真的很羡慕他们可以放声大笑,无忧无虑地笑,真的。其实我也明白自己也可以像他们一样,放声大笑,无忧无虑地笑。但是,我做不到……
也许是因为六年级的压力太大;也许是因为刚刚和好朋友闹了点小别扭;也许是因为我中的心情不好的魔法;也许是因为我自己小气怪他们不理我;也许……种种原因在我的心里油然而生。最近这样的情况我也试多了:不知道什么原因,突然间觉得自己很孤独。虽然身边有很多朋友,但是,大家都好象不怎么明白我。
我抬起头,往窗外望去,静静的发着呆……