心中的阳光作文
每个人心中都有一道阳光,它是温暖的,是明亮的。而我心中的那一道阳光却是炙热的。
从小到大,他总是伴随在我的左右,无论白天,夜晚还是什么时候,他总能提供无穷无尽的知识。
和他在一起,让我懂得里坚持,理想,放弃,自信……
它让我懂得学会舍弃,学会放弃,才能收获更多;懂得坚强,能为自己的理想而奋斗;懂得自信,懂得大大方方的与人交流。它不仅让我收获无穷的知识,更让我收获了做人的道理。
它的名字叫做——书。
在我的书橱里总有各种各样的书,如:《居里夫人》、《童年》、《三国演义》……从《居里夫人》中让我明白了居里夫人视名利、金钱如粪土的人,即使重病在床,也不忘工作,这种精神难道不值得我们学习吗?从《童年》中我感悟到了阿廖沙的童年是悲惨痛苦的。但在他的身边有慈祥、和蔼可亲的外祖母,还有那么多的正直的人对他的关照,他还有一颗积极向上的心。难道他不值得我们学习吗?从《水浒传》中我看到了108位好汉的英雄气概,他们敢于同邪恶斗争,让我感悟甚多。
读了十多年的书,书橱的奖杯、奖状已经那么多,我要感谢书本带给我的知识,然我在作文大赛中获奖,书不仅是我人生中的伴侣,更是我在人生道路上精神的桥梁。
我相信,我读过的书仅仅是世界各国书库中书的万分之一,我还要读书,我要成为一位作家,这是我的理想,我要为这一理想而更加发奋读书。
“读书破万卷,下笔如有神”。我相信还会有更多文学大赛的奖品属于我。读书多了,下笔写起文章就轻松多了。读名著,吟诵唐诗宋词,文学的阳光将会照亮我成长的道路。