文明的作文
讲文明、讲卫生、讲科学、树新风”,“创文明城市,从我做起”,长沙市大街小巷都在竞相开展“创文明城市”的系列活动。我们阳明山庄作为地处大河西先导区的优秀小区,各项活动开展得更是扎实有序,精彩纷呈,小区人人齐心协力争创文明城市,个个争当文明个人,文明之花在这片沃土上盛开得无限绚丽,无比娇艳!俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”如果你不相信,那么我乐意为你当向导,带你参观参观我们小区,准让你陶醉在这文明的花丛中乐不思返啰!Look!
当你来到小区门前,门旁站姿威武的保安立即微笑着热情欢迎你。往内走,一条条平坦、洁净的林荫小道,一排排高大翠绿、郁郁葱葱的大树,一簇簇、一片片赏心悦目的鲜花,一块块绿茵茵的小草,一个个笑靥盈盈的大人和小孩,一声声温暖的相互问候,一串串爽朗的笑声,让你如入仙境,如痴似醉呢!See!清晨,当太阳公公刚刚拂开明帘,小区的健身游乐场已是一派热闹景象。小区自发组织的太极拳队、太极剑队、太极扇队、腰鼓队、健美体操队和各项健身运动开展得有声有色。看着一个个老人那轻捷,矫健的身姿,你难道不羡慕他们生活在这片“桃花源”中的幸福吗?白天,无论你何时从哪张大门进来,走哪一条小区道路,哪怕是别墅后面的山间小道,到处都是干干净净、清清爽爽。偶尔你会看到有外人不小心丢的果皮纸屑和烟蒂,但只要有小区的人经过,不论是男人、女人,还是老人、小孩,都会弯下腰,轻轻捡起丢入垃圾桶。
这就是我们的小区,一个人人讲卫生,个个讲文明的优秀社区!当太阳公公收起最后一抹笑脸回家,夜幕开始降临后,你除了听到是从各家各户窗子里飘出的忙碌了一天的人们的欢声笑语外,还有游乐场上的健身舞曲的优美旋律,小区民间乐器队的悠扬乐曲,以及小孩玩得乐开了花的嬉戏声……这样的景象是多么的和谐,多么的浪漫啊!此时,一旁的你难道不是多么地想去体味体味这种快乐的滋味吗?这些小区日常景象一定已经让你大开眼界了吧!不过还有更吸引你眼球的哦!不信,你随我到小区的各个橱窗前去看看,你就会知道我们这里每年的活动真是络绎不绝呀!不是吗?庆元旦、庆元宵、庆六一、庆国庆等大型庆祝活动热闹非凡;法制讲座、卫生讲座、保健讲座等各项学习活动座无虚席;猜谜比赛、篮球比赛、法律知识抢答赛等各项比赛如火如荼……看到这些你难道没有强烈的参与欲望吗?你难道没有感到生活在这样的小区是何等的幸福和快乐吗?哈!这就是我们的社区:一个尊老爱幼、男女平等、邻里团结友善的小区,一个无处不绽放着文明之花的小区——阳明山庄。