早上,我站在阳台上,望着窗外的广场,宽阔的马路在阳光下显得很干净,马路上的人们有次序地过马路,没有出现横穿马路或不走斑马线的现象,广场上种着一些树木,空气很新鲜,耳边没有了喧闹的声音,一切在温暖的阳光下显得很平静安宁。
我不由得想起来以前的广场,以前的广场很喧闹,耳边都是汽车飞驰而过的“呜呜”声和大得过分的音乐声,马路的两侧都被一些小商贩“占领”着,马路上顿时显得很拥挤,在小商贩的旁边,到处是一些吃完了就被扔在地上的垃圾,在炎热的夏天里,垃圾上布满了苍蝇在上面快乐的“舞蹈”,尽管广场上种了一些树木,但是还是敌不过众多的二氧化碳和工业废气,空气中充满了令人不快的二氧化碳的味道,马路上人们不遵守交通规则,横穿马路,不遵守红绿灯的指示等等,早上,我站在阳台上,望着窗外的广场,宽阔的马路在阳光下显得很干净,马路上的人们有次序地过马路,没有出现横穿马路或不走斑马线的现象,广场上种着一些树木,空气很新鲜,耳边没有了喧闹的声音,一切在温暖的阳光下显得很平静安宁。
我不由得想起来以前的广场,以前的广场很喧闹,耳边都是汽车飞驰而过的“呜呜”声和大得过分的音乐声,马路的两侧都被一些小商贩“占领”着,马路上顿时显得很拥挤,在小商贩的旁边,到处是一些吃完了就被扔在地上的垃圾,在炎热的夏天里,垃圾上布满了苍蝇在上面快乐的“舞蹈”,尽管广场上种了一些树木,但是还是敌不过众多的二氧化碳和工业废气,空气中充满了令人不快的二氧化碳的味道,马路上人们不遵守交通规则,横穿马路,不遵守红绿灯的指示等等,这一切仿佛让天空变得灰蒙蒙的,在晚上也看不到满天繁星了,我感到很心痛,人类呀!你们快醒醒吧!看看你们在干什么?水在哭泣,空气在哭泣,地球妈妈在哭泣!?当你在砍伐树木时,心里想着这些树木能换到多少钱时,你可想到,树木正在哭喊,多少鸟儿无家可归?不不不,你没有想到,你根本就没有想到,一但动植物倒下后,我们人类也将濒临灭绝?到时候,你怎么挽回都没用了,在你眼中无所不能的金钱也不能挽救我们的命运了,那时候,就应该到了雅玛人所预言的了吧!
也许老天听到了我的心声,现在,慢慢地,越来越多的人醒悟过了,开始保护我们美丽的大自然,远的不说,就说本地吧!碧江区开始执行了“整脏治乱”的活动,从此,我家面前的广场便发生了变化……
同学们,让我们行动起来吧!看到有人乱扔垃圾,请你弯弯腰,把他扔进垃圾桶,你就会发现,快乐已经无声无息地来到你心中,“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”,请大家都行动起来,为大自然露出微笑,为小鸟能在天空中自游自在的飞翔,为爱充满人间献上自己的力量吧!