20年后的家乡作文
十多年前我离开家乡,那时候的家乡环境污染很严重,漫天的灰尘,戴着口罩才能出门。拥堵的马路上在在都堵着车辆,刺耳的喇叭声让民心境烦躁。十年后,我回到了我的家乡,那里仍旧发生了翻天覆地的大变化。
街道上,我看不到在在拥堵的车辆,听不在在处鸣响的喇叭声。干净无尘的柏油马路上,在在跑着太阳能电动车。路边的花坛里一排排大白杨和妍丽的花朵,使这个城市变成了绿的海洋、花的宇宙。每隔一段距离,就有一个花园广场。广场里面鲜花盛开,绿树成荫。到了傍晚,孩子们在那里嘲笑游戏,老人们在那里舞蹈、打太极,一派安静和谐的天气。
蓝蓝的天际犹如被洗濯过一样湛蓝无比,白云那样的洁白,一干二净,好像是大自然妈妈手持画笔画上去的一样。湖水里没有一丝杂物,那样的澄莹见底。小鱼、小虾在水底嬉戏。所到之处,卷起河底的细沙。一切都是那样的完美,此刻的家乡就好像一副妍丽的画卷,让人看了心旷神怡。
年月匆匆,时间如流水般从指尖流逝,十年的时间使我的家乡变得那么的完美。我爱此刻的家乡,期望它越来越妍丽,越来越完美。