时间的作文400字
有人总是在埋怨,时间怎么过得这么快呢?其实不是因为时间过得快了,而是因为你没有发现时间的流逝。时间是什么?它又在哪里呢?其实,时间一直在我们身边。从小到大一直陪伴着我们成长只有一个――时间。它的流逝换来了我们的成长,那么,它为我们付出着,而我们又知道它的存在吗?小时候我们有大把大把的时间任我们挥霍,长大后,我们都在为我们自己的生活而操劳着,等到我们老了,才会叹息着,没有去寻找时间抓住时间。时间是什么?看着我们的日子一天天过去;看着每天的太阳落下又升起;看着小草一点点破土而出;看着花朵一点点绽放;看着我们一点点长大……什么是时间?这就是时间。时间令我们琢磨不透,我们看不到时间,却能把握住它,但是现在的我们却被时间给控制住了。我们只有时间,它是那么的与众不同,它不像金钱那样,钱没了可以再挣,可是时间没了就再也回不来了。我们所拥有的时间就像是白云,我们阻止不了它的离去,也不可以无视它的流逝。我们能做的,只是在有限的时间里,做出无限的可能,要活出一片属于自己的蓝天。一个人的生命平均只有70年,俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们买不来时间,我们能做的就是寻找时间,发现时间,去好好地把握住它。你,找到时间了吗?