时间的作文400字
下过雨的世界,清爽干净。
突然想起西藏,那个天空蓝得一塌糊涂的圣地。我没有去过西藏,但我是要去的。在我既有精力又有时间,并且还有钱的时候。
我的朋友去过。记得还是在这阳台上,我接到她的长途电话。她告诉我说她刚去时病了,严重的高原反应,胸闷,呼吸困难。后来去了布达拉宫,被它的雄伟征服了。它像个老者,安静沉稳地坐在那里。她说她终于了解人在这天地间,是多么渺小的生物。杂念,欲望,在看到它的一瞬间,全部都不存在了。只有心灵的回归,思想的净化。别说在这里生生病,就算是死在这里,也不虚此行了。
我在阳台上望着西边的蓝天笑,有那么严重吗,要是你死了,我的小藏刀不就没着落了吗。所以你还不能死。
你怎么就总惦记着你的刀啊,我这一大活人你就熟视无睹啊你。她还跟我急上了。
行行行。带藏刀回来的时候,顺路带上你吧。我又笑。
好了,不和你说了。你还要什么东西吗,我这边的食物很好吃喔。
我想要西藏的天空,你可以吗?
行啊,你听着。她把手机对准了那蔚蓝的天空。;于是,我听到了粗狂汉子的歌声,辽旷的风声,还有,雄鹰的呼啸。在遥远的这边,在我的阳台上。