坐飞机作文
暑假到了,我非常开心,因为有两个月假期呢。可是由于妈妈爸爸都要工作,没有时间带我,所以他们就想让我去外婆那里,让外婆照看我,辅导我学习。外公还可以开车带我出去玩。我心里当然很高兴,因为可以看到外公外婆了;但妈妈说让我自己坐飞机去外婆家,他们申请了国航的儿童航班托管服务。我听了后立刻又忐忑不安起来,心里怕怕的。
这一天终于到来了,爸爸妈妈送我到机场,办理好托管服务手续。这时一位空姐给了我一张名字牌,还让我穿了一个黄马甲,接着我就和其他小朋友一起排队过安检。爸爸妈妈送我到了安检口就进不去了,我和小朋友们一起进了安检,就离开了爸爸妈妈。我的心里有点伤心,也有点害怕,因为这是我第一次自己出远门。
由于飞机晚点了,我足足在侯机厅等了4个小时。在侯机厅里我和其他小朋友一起聊天,打游戏。很快到了中午吃饭时间,空姐还给我们一人发了一盒方便面和饮料。终于到了登机时间,空姐带我找到座位。我旁边是位阿姨,空姐拜托她照顾一下我。阿姨对我很好,她给我拿飞机餐,带我上洗手间,陪我讲话……时间过得很快,二个小时后我们就降落到重庆江北机场了。这时空姐让我等其他乘客都下飞机后再走,我和善良的阿姨说了再见,并谢谢她对我的照顾。
这时我自己坐在飞机上,心里有点害怕,像有块巨石压着我一样。我害怕空姐忘了我,我也想如果妈妈和我一起多好呀。正胡思乱想着,空姐就来了,她带着我们下了飞机,并把托运的行李拿好后,我们就一起排队来到了接机厅。空姐让我们自己找各自的家人,我一眼就看到外公外婆了,立刻叫起来,空姐核对好接机人信息后,我就和外公外婆坐车回家了。
历经了6个小时,我终于成功的到达了重庆,这可真是一次飞机大冒险啊。当然这也锻炼了我独立的能力,我心里也挺自豪的。爸爸妈妈外公外婆都夸我长大了!