星期一,张老师说下一节课由叶老师首先来给我们上课。我非常的期待。
到了星期三,我们走进实验室。叶老师首先让我们用看、闻、摸、吃来辨别两块猪肉中哪一块是生肉,哪一块是熟肉。我们首先来看,生肉中的瘦肉是红的,而熟肉中的瘦肉是浅花色的;然后我们来闻,生肉有一股腥味,而熟肉很香;然后我们来摸了,熟肉有油,生肉没有油;最后我们要来吃了,我们小组里一个人都不敢来吃,最后我们一致决定由蔡帅帅来吃,他吃完后,觉得生肉很难吃,而且还有一股强烈的臊味,吃完后都快吐出来了。而熟肉吃起来有点香,很有嚼劲。
在后半节课里,老师让我们亲自来爆玉米花,老师还给我们一张记录表,让我们把这个的过程写下来,老师先要我们把酒精灯点亮,再把铁碗放到酒精灯上,最后再把放了油的玉米放到铁碗里去,然后我们就要开始观察了。观察了一会儿,我觉得有点香了,突然,我们发现玉米出现了一道口子,还露出了一点乳白色,过了半分多钟后玉米花宝宝从铁碗中跳了出来,我们小组里的每一个人都很激动,特别是蔡帅帅,他都把口水流到桌子上了,最后还把好不容易爆成的爆米花给吃了,可把我给气死了。
后来,张老师说这样的爆米花吃起来不卫生,还说要给我们爆一点干净、卫生的爆米花。我们全班人都激动地跳了起来,最后我们每一个人都拿了一点爆米花来吃。
一想起这节科学课我就更喜欢这门课了。