《蜜蜂》作文400字
生活中无时无刻都在发生小事,而那一次几分钟的小风波,我至今记忆犹新。
天阴沉沉的,还下着淅淅沥沥的小雨。坐在教室里的我们,心情也如这天气一般,乱糟糟的,根本无心去听老师在说什么。忽然,也不知是否是为了躲雨,一位“不速之客”——蜜蜂,进来了。坐在窗边的女生一声大叫,把我们的注意力全吸引了过去,津津有味地观赏着这场“闹剧”。但随着老师的一声呵斥,我们的注意力又回到了课堂上。但所有人都已经坐不住了:有的准备随时拿起书本“反抗”;有的眼里射出兴奋的光芒,似乎在期待着些什么…….突然,蜜蜂朝老师的方向飞去。近了,近了……我们也不由得紧张起来,十几双眼睛目不转睛地盯着它,最终,它落在了老师的头上。这下子,老师也不淡定了,拿起教案,到处挥舞,同学们也抑制不住了,班级里炸开了锅,热闹极了!有的三五成群,趁乱聊天;有的坐在椅上,捧腹大笑……小王同学和小陈同学更是胆大,拿起水杯,伺机而动,想抓住这只蜜蜂,好好研究研究。外面的雨停了,变成了大晴天,蜜蜂似乎也“玩”儿够了,便离开了,这场由它而起的“闹剧”也因此谢幕了。这时,下课铃响了,平日里一声不吭的我们,也不知是否是受了这场“闹剧”的影响,脸上笑容变多了,谈论内容也变丰富了。
那一次,虽然只是短短几分钟的小风波,却给我们带来了无限趣味,也让我们明白:学习应该劳逸结合,这样,才会使我们的烦恼少一点,笑容多一点。