《蜜蜂》作文400字
春暖花开万物复苏百花争艳,我们家的桃树也不例外,引来了一群小蜜蜂,在那儿辛勤的劳动着。要不……我今天就给小蜜蜂拍张照吧。
我拿着妈妈的手机赶紧跑到桃树前,拿出手机咔嚓一声,小蜜蜂好像被我吓到了,到处乱飞。很难捕捉镜头。照片全是糊的。我静心等待,慢慢的,小蜜蜂好像知道我并不是不怀好意,于是便开始不怕我,有几只胆大的甚至停在离我最近的花朵上。咔嚓一声照片拍下来了我打开手机相册仔细的看着这些小生物。发现他们手上好像有一个类似拳击手套的球,带在他们的第二对手上。我仔细观察他们的动向,好像采一点蜜他们手上的球就变大。一会儿,小蜜蜂第三对手上也长出了蜜球。于是根据我的猜想,我想,会不会是他们吃不完这些蜜于是把它们做成球带走。我的好奇愈来愈强烈。于是我跑回家看我的百科全书,原来小蜜蜂的后脚外侧有一条凹槽周围长着又长又密的绒毛组成一个花粉篮,当蜜蜂在花丛中穿来
穿去,毛绒脚就沾满了花粉然后用脚上的花本梳将花粉收集在花粉篮中,最后用蜜将花粉固定成球状。
小蜜蜂身上还有着这样的玄机,我想我长大以后一定要成为科学家探索这个世界然后把他们也写在书上传给我们的后代看让他们也体会到世界的神奇。
解开了这个谜团我又跑到桃树便咔嚓咔嚓的拍了一套小蜜蜂写真。给蜜蜂拍照真是一件很有收获的事情。