关于阅读的作文
关于阅读,古今哲人都有很多论述,如 “读万卷书,行万里路。” “书籍是人类进步的阶梯。”由此可见,阅读是多么重要的一件事。作为学生,我们更应该将阅读养成一种习惯,将读书变成一种爱好。
阅读的习惯一旦养成,你就会发现阅读不单是一种学习任务,而你是生活中必不可少的功课。每一位有阅读习惯的人都视书为生命之源。这种兴趣最终像一棵根植在你的生命里的大树,生长出一片片苍翠的绿荫。
毕淑敏说过:“日子一天一天地过,书要一页一页地读,清风朗月水滴石穿,一年几辈子读下去,书就象微波,从内到外震荡着我们的心,徐徐地加热,精神分子的结构就改变了,成熟了,书的效力就体现出来了。”让我们将阅读变成一种习惯,一起去品味书香!
十一月,天气慢慢转凉,正是同学们培养阅读兴趣的好时候。同时,也欢迎同学们参考的十一月有奖征文:让阅读成为习惯。