胜似亲人作文
从前有一个小村庄,村庄里大多是苗族人,只有小红一家是汉族人,小红很勤劳,因为爸爸妈妈经常出差,很少回家,所以常常只有小红一个人在家。
小红家的对面住着一位老奶奶,因为儿女在外打工,所以老奶奶常常很寂寞,小红就常常过去帮助老奶奶做一些家务,陪老奶奶谈谈心说说笑。一天,老奶奶一个人在家,小红又来了,一边帮老奶奶洗衣服,一边和老奶奶说说笑笑,洗完衣服,老奶奶说:“好闺女,你就给我当孙女吧。”小红高兴的答应了,老奶奶一把把小红抱在怀里,这一老一少的脸上露出幸福的笑容。从那以后,老奶奶每天都乐呵呵的,逢人就夸她那孙女又聪明又能干呢。
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家。”是啊,五十六个民族都是炎黄子孙,各族人民不是亲人,却胜似亲人。