我美丽的家乡作文
“晓看红湿处,花重锦官城。”顺着这首古诗的意境,你就来到了我的家乡——成都。
在成都,你能领略到悠久的历史文化。成都的古代建筑不计其数。其中,武侯祠赫赫有名。只要你迈进武侯祠一步,便会想起刘关张三顾茅庐的故事。而诸葛亮也没有辜负他们的好意,身经百战,七擒孟获,帮三人建立蜀国,成就一番轰轰烈烈的大事业。而这里,就是纪念刘备、关羽、张飞和诸葛亮的。除此之外,成都还有数不尽的历史古迹,有杜甫草堂,有都江堰……令人流连忘返。
在成都,你能品尝到独特的美味佳肴。成都最美味的就属火锅了。火锅是一锅红艳艳的热汤,旁边有各式各样的生菜生肉,有金针菇,有羊肉,有白菜……只要你把它们放进汤里,眨眼间,生菜生肉就变成了一锅冒着气泡的美食。除了火锅,成都还有西餐、川菜以及各种琳琅满目的美食。
在成都,你能欣赏到多彩的美妙景色。在诸多美景之中,我最爱的就是黄龙溪了。这里的溪水清澈见底,水里还有奇形怪状的石头;有的像萌萌的小羊,有的像可爱的小鱼,有的像活泼的青蛙……你可以在上面闲庭信步,从溪的这边走到那边。再往前走,你还会发现精美的水车和一些有趣的游乐设施。成都还有美丽的青城山和奇妙的熊猫基地,你怎么玩也玩不够。
顺着上面的文字,你是否经历了一场有趣的成都之旅呢?成都是历史之都,美食之都,多彩之都,而幸运的我,就生活在这美妙的成都之中。