我美丽的家乡作文
我的家乡在广州,这是一个景色秀丽的地方。
广州有两千多年的历史,有很多名胜古迹,比如:五羊石像、陈家祠和西汉南越王墓等。我们的地标广州塔是中国第一高塔,也是世界第四高塔。广州塔也叫小蛮腰,因为它中间很细,像人的腰一样纤细窈窕。广州塔还可以乘坐电梯去到最高处俯瞰整个城市的风景,在塔上欣赏广州的夜景是人生一大乐事。在塔上,你可以看到广州四处灯火辉煌,如同白昼,小蛮腰就像一位亭亭玉立的少女,身穿五彩缤纷的衣服,屹立在珠江边。灯光不停的变幻着,看着人眼花缭乱,真是美丽极了。在广州塔的旁边还有花城广场,花城广场里面人头攒动,有的一家人在散步,有的在跳舞,有的在看音乐喷泉,还有的小朋友在玩耍,这里真是一个休闲娱乐的好去处。
有一句谚语叫做“吃在广州”。因此,广州有着很多很多好吃的东西,粤菜也是中国四大菜系之一,其中广州人最爱的就是去喝早茶、吃各式点心了。我最喜欢的是吃肠粉了,光肠粉在广州就有很多味道:有牛肉的、有猪肉的、有猪肝的、有鸡蛋的、有虾的等等。
欢迎来到我的家乡,如果你们过来了,我一定要带你们好好逛一逛,领略一番广府文化。