小白兔的作文
一天早晨,小白兔起床后,拉开窗帘看见外面阳光明媚。它想:今天天气这么好,我应该去采蘑菇回家炖蘑菇汤喝。于是它提着篮子出发了。
小白兔提着篮子蹦蹦跳跳地走在森林的小路上,忽然,它看见了一个大蘑菇,于是赶紧上前去采。走着走着又看见了一个……不一会儿它就采了很多蘑菇。
天 气不早,该回家了。小白兔高高兴兴地提着篮子往回走。可走着走着下雨了,小白兔着急地说:“今天我没有带伞,该怎么办呢?”说着不由地哭了起来。这时它刚 好走在河边,一只小青蛙出来问:“谁在哭呢?哦!原来是小白兔。”小白兔回头一看是小青蛙。小青蛙奇怪地问:“你怎么了?”小白兔说:“下雨了,我回不了 家了。”“我还以为什么事呢!不怕,我有办法。”说着小青蛙钻进了池塘,不一会儿又钻了出来,手里还拿着一个巨大的荷叶说:“你可以把这个当伞打着回 家。”小白兔高兴地接过小青蛙给的“伞”说:“这个办法真好!你真是太聪明了。”于是小白兔提着蘑菇打着“伞”回家了。
雨停了,小白兔的. 蘑菇汤也炖好了。小白兔想:我要让小青蛙喝汤。于是小白兔飞快地跑到小青蛙家喊:“小青蛙出来。”小青蛙出来奇怪地问:“小白兔,你又怎么了?”小白兔 说:“请你到我家喝汤呀!”小白兔又叫了小刺猬、小松鼠、小熊、小牛、小猫等所有帮助过它的小动物一起到它家喝自己做的香香的蘑菇汤。