难忘的“第一次”作文
随着时间的流逝,很多难忘的往事都留在我美好的记忆里,然而给我印象最深的要算是我的第一次夜行了。
那是一个星期四的下午,我放学回到家,太阳都快要落山了。妈妈在给茶树洒水,我老远就喊妈妈。妈妈轻轻转过身,看见我回来了,对我说:“今天的茶不多,一会你去卖一下。”我欣然接受了这个任务。
我拿起妈妈摘的茶叶,高兴地向卖茶的地方飞奔而去。等我卖完茶叶,天已经漆黑,当时走得急,手电筒也没带,我急得向无头的苍蝇,不知道该怎么办,只想赶快回到家。于是,我迈开大步走在回家的路上。可是,天太黑,伸手不见五指,我不得不放慢脚步。一阵风吹过,我的头发如随风飘动,树叶沙沙作响,我感觉有千万个幽灵在我身边,我害怕极了,慢慢地试探着往前走。风更厉害了,我的脚不听使唤,一下子掉到河里去了,我连滚带爬往岸上奔,生怕鬼魂附身,把我的命拿走。我的衣服全湿了,我浑身发抖,不知是冷还是害怕。
我在地上坐了一会,站起身继续摸索着往家走去……
突然,远处出现了亮光,光越来越近。噢!是妈妈,妈妈来接我了,我赶紧跑了过去,看见妈妈我的心一下子平静下来了。我和妈妈借着微弱的光芒向家走去。我们离家越来越近了,越来越近。终于回到家了,我把湿衣服换了,我还心惊胆颤!
这件事深深地印在我的脑海里,永远不会忘记。这件事情让我懂得了,坚持就是胜利,坚持就会成功!