今天妈妈做了炒米饭,我说:“妈妈你放的水太多了,”你妈妈说:“我没放水,”我又说“你怎么不炒干呢?”妈妈怒气冲冲的对我说:“你怎么那么多事呀?”专门给我鸡蛋里头挑骨头是吗?我笑了笑,这只是委婉的建议嘛,”妈妈不干了说:“那下一次你做饭吧,”我挺直腰板对妈妈说:“不就是一顿饭吗?有什么难的,让你们看看什么是真正的大厨。”妈妈在一旁冷哼道:“试试就知道了!”晚上,妈妈如愿以偿休假了,让我做起了饭,我想了想就给他们做个芸豆肉丝吧,我学着妈妈的样子,把芸豆掰成两份,把边上的丝弄下来,用热水烫了烫后放进了盘子里,就从冰箱中拿出来了肉,把肉切成了丝,洗了洗后拿了出来。我想这也没什么难度嘛,挺顺利的,接着我学着妈妈的样子,打开了煤气阀门丝,把刷干净的锅放好,打开了煤气灶,放了一勺油,可是接下来发生的事全让我大吃一惊,油不停的向外溅,吓得我跑了出去,“怎么办怎么办,”这时我的脑海里只有这三个字,我想关掉煤气灶,可又不敢靠近,只能干着急,这时妈妈就到厨房里有响声后立刻跑了出来,只见他打开了油烟机,并把火关小用铲子不断的这里,那油真的不再溅了,我吓的愣是没回过神来,妈妈语重心长的对我说:“在锅里有水的情况下是不能倒油的,”不然油就会像今天一样向外面溅,重重地点了点头。
我原以为炒菜很简单,现在才知道这么危险,以后我不会挑妈妈的毛病了。