难忘的“第一次”作文
每个人都有难忘的第一次,如第一次走夜路,第一次养小动物,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地旅游……我的第一次让我想想真是好笑。
寒假的一天,我写完作业,看见妈妈正在煮饭,心想:每天看妈妈煮饭似乎挺容易,我不如来试一试?想到这我就对妈妈说:“妈妈,今天中午让我来煮饭吧。”妈妈看了我一眼,笑着说:“你能行?那我们中午可以享受一顿焦米饭了。”“妈,你别这么瞧不起人家嘛!”“好,那你就试试看吧。”
我接过饭锅忙着淘米。冬天水很凉,我的小手都麻了。我强忍着,心想我可不能让妈妈小看我,淘好米,又放进水,我便把锅往煤气上一放,米饭煮了起来。那锅底发出呼呼的声响。我悠闲的站着,心想原来煮饭一点也不难,今天你和爸爸就尝尝我的手艺吧。饭正煮着,我想等米饭熟还有一些时间,先看会儿电视。我看得正入神,妈妈忽然大叫起来“饭糊了!”一听饭糊了,我急忙去打开锅盖,那糊味都到天上去了,又不小心烫着了手。我呆呆的站着。妈妈走过来,温和的对我说:“哪有刚学就成功的,晚上你再煮一次,但精力要集中,不要三心二意。接着妈妈又把做饭的要领给我讲了一遍。傍晚,我又煮了米饭,这次我精力集中,再不走神了,不一会儿,水开了,锅内乳白色的泡沫直往锅盖缝隙外窜,蒸汽的冲力把锅盖顶得直响,我把火开小,过了一会儿,米饭熟了。晚上我尝着自己煮的香喷喷的米饭,吃的津津有味。
我得到了一个启示:做任何事都要精力集中,不要三心二意,不然不会做好任何事情,还会更搞笑。