难忘的“第一次”作文
长这么大,我有很多第一次:第一次学骑自行车、第一次洗衣服、第一次学做饭等。但是,最让我难忘的是第一次打篮球,那还是和爸爸一块的。
记得,那一年我八岁,和爸爸去舞台下打篮球,那时的我,对于篮球,还一窍不通,只是觉得特别好玩,便想要爸爸教我打篮球。爸爸说想要打好篮球,必须一步一步来。首先,爸爸让我练习原地拍球,爸爸说:想要练好球,球必须先要稳一些,不能慌张。接着,爸爸让我练习运球、投球等项目,在几个星期的训练过后,我终于把篮球学的差不多了。一有时间,我就和同学们打比赛,邀请爸爸来做裁判,我们因为是新手,不懂得规则,总是犯规,也总是碰撞、受伤最后,只好彼此给彼擦拭伤口。之后,我们继续比赛,由于身高原因、力气有限,我们不能有正确的投篮姿势,所以命中率很小,爸爸看我们很费力,便交给了我们一个小技巧,就是:投球时往那个黑方块那里投,准能投进去,我们几个试了一下,的确很管用。之后,为了能够让我更多的训练运球的技巧,爸爸在家里给我买了一个篮球,我每天坚持努力练习,当然也成了一名篮球爱好者。
我热爱篮球,它给我的生活增添了无限的乐趣,通过第一次学习篮球这件事,让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,只要肯坚持、努力,最终一定会成功。
生活中,一定会有很多挫折和困难,但是,我坚信,只要你肯努力,肯坚持,为之付出许多,你就一定会取得成功。