同桌的作文
“鹅鹅鹅……”未见其人,先闻其声,唉,不用说,一听这叫声,必定是我的同桌——“调皮鬼”。
在数学课上,老师正在“叽里呱啦”地讲课,可他却摆出一副“这件事与我无关”的架势来,还折了一个简易陀螺,那陀螺不时发出“叮叮咚咚”的声音。我的同桌看着自己的“佳作”,不时地拍手叫道:“棒极了!”可此时,数学老师的脸上正由晴转阴。“到讲台上罚站去!”面对数学老师的斥责,他像一只老鼠一样灰溜溜地走到讲台上去受罚了。
第一节课被老师骂了一顿后,第二节语文课总该收敛了吧!可他没有,老师让大家读课文的时候,他倒是读得“津津有味”,一会儿捏着鼻子装老大爷,一会儿又装年轻小姑娘尖着嗓子。我们听他读得是阴阳怪气,都嫌弃得尽量躲开。可他不以为然,还翘着兰花指说:“讨厌啦!”
上英语课时,他却在画画,老师把他放在“特座”上,他不情不愿、慢慢吞吞地走上他的“专座”,你看他,想画画不敢,想看漫画书也不敢,只好趴在桌子上,没一会儿就传来了均匀的呼吸声,天哪!他竟然睡着了,接着又是一阵“呼噜”声,同学们哄堂大笑,他突然站起来一脸疑惑不解地看着大家,这下大家笑得更是前仰后合。
我真想说,同桌啊,我多希望你把小聪明放在学习上。