同桌的作文
我的同桌叫胡强。他的相貌与众不同,他是我们班有名的大眼睛,瓜子形的脸,最有特色的是他那张嘴巴,大大的,嘴唇厚厚的,活像一只“大猩猩”。但他做事认真,为人乐观的精神值得我学习。
他还是我们班赫赫有名的画家。有一次,老师让他尽快完成美术作业,大队部等着用。只见他不慌不忙地从抽屉里拿出画纸,颜料,毛笔。他慢慢的将颜料挤了出来,经过一番调色后,五颜六色的颜色呈现在了调色盘上。一切准备妥当后,他有力的握住毛笔,沾了一点儿颜料,挥笔画了起来,他先是亲笔细描,然后又用墨色渲染。他十分认真,我叫了他几声,他没反应,好像周围的事物都干扰不了他。过了十几分钟,他的作品完成了,他缓缓地舒了口气,慢慢的走出教室将调色盘放到洗手间去洗,我趁他不在,仔细的端详了他的画,翠绿的山峰,碧绿的柳树,清澈的溪流,构成了一幅美丽的山水画。我不禁赞叹:“画得真好!”
人人遇到伤心事,大都会痛苦,可我的同桌却是个乐观的人。记得有一次,我因为考试的成绩不理想,心情不痛快,想找同桌发泄一下。于是,我拿着蓝墨水在他的抽屉里乱画起来,我本以为他看到会伤心的哭起来,好让他出丑。可是他不但没哭,还笑起来,“这是谁画的乌龟啊!这么烂,应该让本大师来画才对。”我又气又笑:“你不生气吗?”“这有什么好生气的,我觉得还很好笑呢!”说着,他又笑了起来。
这就是我的同桌,一个做事认真,开朗乐观的人。