我的母亲作文
母亲节快到了,我不禁想起这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。……”每当你们听到这首歌就会为你有个好妈妈而感到高兴,我当然也和你们一样。下面就由我来向大家介绍一下我的妈妈。
我妈妈是个真正的贤妻良母。每天从晨光熹微到暮色降临,她每时每刻都在忙碌着。白天妈妈要上班,在单位,妈妈工作勤恳,努力上进,刚走进一个新的工作岗位一年,就评上了先进个人。妈妈不仅工作努力在家还要照顾家人的饮食起居,每天我们都能吃到妈妈做的可口饭菜。妈妈还会趁白天上班前的一点时间把家里收拾得井井有条,一尘不染。每当我或者爸爸生病了她就回在一旁问寒问暖,细心的照顾。
妈妈对我的学习最为关心。妈妈的虽然没上过大学但她又是那么的好学。为了更好的指导我,妈妈经常去书店买书自己学习。每当我有不懂得问题,尽力教我。记得有一次,我正在做数学思考题,那时我一点头绪都没有皱着眉头想了半个多小时。妈妈走了过来,看了看题,思考了一会儿就开始慢慢的启发我。在妈妈的指导下我终于把题目解答出来了。
对很多人来说,我是幸福的。我偶尔考试成绩不好,妈妈不但不会责怪我,还会拿着试卷和我一起研究为什么会出错、怎样杜绝这种错误的发生。
跟你们说一句悄悄话,我虽然已经这么大了但我还是改不了睡觉前要握着妈妈的手的习惯,在那时我会跟妈妈聊天,妈妈会和我讲她童年的故事,在妈妈的童年里有说不完的笑话,经常使我开怀大笑。当然我也会和妈妈说说当天学校发生的新鲜事。
母亲是平凡的,同时也是伟大的,从你出生那么小养到这么大你可知道你母亲耗费了多少心血?为了把你教育成材又耗费了多少心血?让我们为母亲的这种勤劳而善良的传统精神喝彩吧!为母亲这种不断进取的精神喝彩吧!更重要的是为母亲这种无私奉献的精神喝彩吧!