我的母亲作文
我的母亲是一位严中有爱,爱中有严的妇女。她在我的心中一直是一位刀子嘴,豆腐心的母亲形象。我真的行爱我的母亲,真的。听妈妈说,我很小的时候就十分爱动。天天爬上爬下的,妈妈经常要追得我上气不接下气的才行。
我从小就不是一个非常听话的好孩子,好动、淘气、爱打架。我的父母在我的身上所花的心血是别人的好几倍,特别是我的母亲,她是一个把什么事都分得清清楚楚的人,说一不二。她对我的‘政策’是学习自主,对我十分宽松,但是在原则问题上她去一点也不放松。
我妈妈原来是万棉厂的织布工人,经常上夜班非常辛苦,我妈妈是十分好强的一个人,工作生活上几乎样样都不会输给别人。年年都被厂里评为“先进工作者”。可是在20xx年终于因为劳累过度得上了心脏病,后经手术治理之后,不得不离开她热爱的工作岗位,办理了病退手续。
记得我妈妈在住院期间,那时我才九岁,妈妈在病床上任然不忘我这个让她操劳了无数次,花费了无数心血的儿子!当我走到她的病房时,她强行支撑起病体,无微不至的问起我的情况。面对着妈妈,我第一次伤心的痛哭流涕。在妈妈病重期间,妈妈先想到的不是她自己,而是我,她的儿子。从这件事里我就深深地体会了妈妈对我的爱。
现在,妈妈任然好像以前一样,常常习惯性的抚摸着我的头,半开玩笑半认真的问:“超儿,你什么时候才能够长得大啊?”我回头看看妈妈,本来黑亮的头发不知什么时候已经夹杂了不少白发,脸颊上也有了少许皱斑。我妈妈不知什么时候变得这样苍老了。一定是因为我啊!我的心忽然有一股说不清的痛,坚定地说:“快了,妈妈。”
我的妈妈就是这样平凡又伟大。可是我就是发自内心的尊敬她。她生我养我不求回报,事事最先想到的是我,有好的给我,坏的自己扛,这,就是我的母亲。我永远爱你,母亲!